Настойки на сосновых шишках

        
Настойка из сосновых шишек
Мобильная версия

Рекомендации врача о лечении грыжи пищевода и предупреждении болезни.

Лечение чистотелом и народными средствами

Грыжа пищевода: причины и лечение грыжи

Вопросы по лечению грыжи пищевода задаются часто. Официальное лечение грыжи пищевода, малоэффективно и сводится к ограничительной диете. Предлагаем беседу с врачом Д. Наумовым на тему: о причинах возникновения грыжи пищевода и способы ее лечения. Он любезно ответил на наши вопросы и дал несколько рекомендаций по лечению.

Причины грыжи пищевода

Дмитрий Наумов: Причина грыжи пищевода — длительные воспалительные процессы в желудке и 12–перстной кишке, так называемые гастриты и дуодениты, воспаление в пищеводе, его повреждение химическими веществами и длительным приемом агрессивной щелочной пищи, грудной остеохондроз.

Чем могут быть вызваны воспалительные процессы приводящие к грыже?

Д. НАУМОВ: Дело в том, что соляная кислота, вырабатываемая стенками желудка, является крайне агрессивной средой для слизистой оболочки 12–перстной кишки. Попадая туда, она буквально разъедает ее оболочку, образуя язвы. Точно так же стенки желудка болезненно реагируют на сильнощелочные соки, забрасываемые в него из 12–перстной кишки обратным ходом, что и приводит к возникновению грыжи пищевода.

Но ведь в норме этого быть не должно. Почему это происходит?

Д. Наумов: Причина — в длительном незакрытой клапана, отделяющего желудок от 12–перстной кишки, так называемого пилоруса, или привратника. Официальная медицина знает о «запирательном рефлексе Сердюкова», открытом им в лаборатории академика Павлова в 1899 году.

В соответствии с ним привратник запирается при поступлении в желудок соляной кислоты. Она нужна для переваривания животных белков, то есть мяса, рыбы, птицы, яиц, творога и т. п. Безбелковая диета, нерегулярное питание, овощные и молочные диеты, стрессы и неврозы приводят к «зиянию» привратника.

В этом случае и происходит заброс кислот из желудка в 12–перстную кишку и наоборот — щелочей из 12–перстной кишки в желудок. Возникают воспаления, газообразование, язвы, желудок раздувается и приобретает форму «песочных часов». Натяжение стенок желудка может привести к их выпячиванию, образованию грыж, в том числе и в пищеводе. На этом фоне выработка соляной кислоты снижается, что приводит к замедлению регенерации органов и тканей в нашем организме.

Вот как? Какой же механизм этого явления?

Д. Наумов: Дело в том, что соляная кислота имеет две функции — внешнюю и внутреннюю. Первая, как я уже сказал, связана с расщеплением поступающих с пищей животных белков. Вторая — с расщеплением старых клеток в нашем организме, которых, кстати, за день образуется до 1 кг.

Клетки внутренней выстилки желудочно–кишечного тракта живут около 5 дней, клетки почек — несколько часов, клетки печени — около года. Когда клетка умирает, она должна быть растворена, именно эту функцию и выполняет соляная кислота.

Если желудок длительное время блокирован, возникает ахилия — недостаток соляной кислоты и пепсинов в желудочном соке. В такой ситуации организму нечем растворять не только поступающие с пищей животные белки, но и свои собственные старые и отжившие клетки.

лечение грыжи пищевода чистотелом

Лечение грыжи пищевода

Можно ли как–то поправить ситуацию и предотвратить грыжу пищевода или желудка?

Д. Наумов: Для этого нужно, прежде всего, восстановить сократительную способность привратника. Сделать это можно при помощи приема свежего капустного жмыха.

Лечение грыжи пищевода капустным жмыхом:

Нашинкуйте 0,5 кг капусты. Держите ее в холодильнике в стеклянной миске, затянутой пищевой пленкой. Каждое утро за 1 час до завтрака берите 1 чашку нашинкованной капусты, этот объем переложите в сложенную в 2 слоя марлевую салфетку и отожмите крепко руками сок в раковину (он не используется).

Получившийся жмых первые 4–5 дней «валять» во рту в течение 5–10 минут, затем выплюнуть. На 5–6–й день жмых нужно начать глотать, чуть подсолив и добавив 1 чайную ложку сметаны. Жмых для лечения грыжи принимают 2 раза в день за 1 час до завтрака и обеда, курс — 2–3 недели.

Доктор, в чем смысл этих процедур?

Д. Наумов: Жмых вытягивает (даже через слюну) сильнощелочные соки из 12–перстной кишки, которые попадают в желудок и блокируют выработку соляной кислоты. Постепенно ее выработка возобновится, и пилорус начнет смыкаться.

Если язык сухой и с белым налетом, следует приготовить и принимать квас на чистотеле — по 50–100 мл за 30 минут до еды 3 раза в день.

1 столовую ложку бальзама Болотова смешать с 2 столовыми ложками теплой воды и обтирать этой смесью все тело 1 раз в день, курс — 2–3 недели.

Принимать бальзама Болотова по 1 чайной ложке, добавляя его в чашку чая или воды, сразу после еды 3 раз в день на протяжении месяца.

Проколоть курс витамина В12 — 20 дней по 500–1000 мкг в день внутримышечно.

Питание при грыжах и болезнях желудка

Ослабленный организм не сможет сразу полноценно переваривать белковую пищу, поэтому нужно не наваливаться на нее, а вводить в рацион постепенно. Делать это следует на фоне общего окисления организма при помощи упомянутых выше процедур, а также восстановления сократительной способности привратника. Как только он начнет смыкаться, желудок перестанет раздуваться, уйдут боли, восстановится выработка соляной кислоты и начнется обновление клеток внутренних органов и тканей.

Остается только подсказать, что рецепты упомянутых в разговоре кваса на чистотеле и бальзама Болотова находятся в рубрике "Лечение чистотелом".

В качестве ориентира вот вам рекомендуемое доктором меню при заболеваниях желудочно–кишечного тракта, в том числе и при грыже пищевода:

1–й завтрак:

Сыр, брынза с белым черствым хлебом или бутерброд с подсоленным маслом. Чай, подкисленный ½ чайной ложки уксусной настойки полыни — на половину литра 9%–го уксуса 2 столовые ложки травы полыни, настоять 2–3 дня, полынь не вынимать, настойку закрывать плотно пробкой.

2–й завтрак:

Омлет, яйца всмятку с горчицей.

Обед:

Можно есть практически все. Борщ с квашеными овощами, каши с маслом, грибы, мясо.

Полдник:

Винегрет, салат со сметаной, подсоленные свежие овощи и фрукты (каждый вид отдельно на прием).

Ужин (что–то одно на выбор):

  • Картофельное пюре с рыбой;
  • Уха из хищной речной рыбы с пшеном;
  • Деревенский творог с медом и чаем.

Перед сном:

Полстакана кислого молока, простокваши или кефира.


Видео: Грыжа пищевода, лечение




вверх


Смотри  Травник  







Возможно Вас заинтересует:

Инсульт: лечение инсульта шишками
Народные средства при инсульте
Лечение ишемического инсульта
Геморрагический инсульт, лечение
Лечение инфаркта народными средствами
Народные средства при гипертонии
Народные средства при аритмии
Народные средства при ишемической болезни
Народные средства при бронхите
Народные средства при кашле
Народные средства при гриппе
Народные средства при простуде
Народные средства при ангине
Народные средства при астме
Народные средства при туберкулезе


Вопросы и ответы на сайте Хвойный лекарь

 
рейтинг MyMed


Материалы сайта не являются пособием по самолечению.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Coniferous Doctor Author: Boris Nikitin, "Хвойный лекарь" © 2011—2016. Все права защищены.
При копировании активная ссылка обязательна