Хвойный лекарь: дипломНастойки на сосновых шишках

     
 
Стол Заказов Хвойный Лекарь:  настойка из сосновых шишек от гипертонии
Мобильная версия

Лечение различных заболеваний чистотелом, личный опыт

Лечение чистотелом и народными средствами

 

Чистотел рецепты, личный опыт

Проверенные рецепты лечения различных болезней.

Лечение чистотелом

народные средства


Сок чистотела от язвы 12–перстной кишки

Рецепт с чистотелом: язва 12–перстной кишки
Была у меня в 50 лет язва 12–перстной кишки. Не могла ничего есть. Обратилась к врачам. Пролежала в больнице 2 недели. Старый врач посоветовал пить свежий сок тысячелистника. Через месяц полегчало.
Прошло 2 года, и снова попала в больницу с язвой. Боль отступала на некоторое время. Выписалась из больницы и стала пить сок другого растения – чистотела, как посоветовал врач.

Рецепт такой: Нужно рвать цветки чистотела с веточкой до 5 см, а также листочки. Все мелко покрошить и пропустить через мясорубку. Через двойной слой марли отжать. Если сока выйдет много, то его можно поставить в холодильник, потому что на третий день он закисает.

Прежде чем пить, сок чистотела нужно взбалтывать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Запивать 1 яйцом с 1 столовой ложкой сливочного масла (желательно топленого). Принимать сок нужно в течение 21 дня.

После такого лечения рентген показал, что язва зарубцевалась. Уже 15 лет не обращаюсь к врачам. Сухая трава или отвар мало помогает.

Рецепты с чистотелом, лечение диатеза и экземы

Как с гуся вода с Алеши хворь

Рецепт: диатез
Моему внуку было 2 годика, в садик его не брали, потому что он с головы до пят был покрыт коростой от нарывов. Все тело чесалось и кровоточило. В 4,5 месяца у него начался диатез, лечились разными мазями, но от них стало только хуже.

Сначала болячки были только на попке, а потом перешли на ручки, ножки и даже на личико, у малыша все болело, он плакал, плохо спал. Врачи объяснили причину диатеза тем, что мать во время беременности ела много фруктов, особенно апельсинов и мандаринов.

Тогда я решила попробовать народные средства и воспользовалась таким рецептом. Был май.

Нарвала чистотела, запарила горсть травы на литр кипятка. Настояла один час и развела это количество ведром теплой воды, вылила все в ванну, посадила туда Алешу и искупала его, поливая настоем чистотела, смачивая болячки мягкой тряпочкой.

Если кто–то захочет воспользоваться этим рецептом с чистотелом, обязательно следите, чтобы малыш не тер глазки ручками.
Затем, не споласкивая ребенка, легкими движениями протерла тело сухой простыней и смазала болячки облепиховым маслом. Обернула внука мягкими старыми простынями и уложила спать.

Делала это ежедневно в течение двух недель. И что вы думаете? Болячки зажил, короста сошла. Зуд прекратился уже после 2–3 тридцатиминутных процедур.
ПР+28 21/02/2013
 

Как я вылечила своего ребенка от диатеза

диатез, экзема

Рецепт лечения с применением чистотела: Надо достать в больнице или аптеке горючую серу в порошке. В свежую сметану насыпать горючей серы примерно 1:1.

Вечером попариться в бане или помыться в ванне, добавив в воду немного марганца, отвара чистотела или конского щавеля (семена с веточками). Потом тело просушить с и смазать мазью из сметаны и горючей серы (на ночь).

Очень хорошее средство.
Собирать чистотел и конский щавель надо осенью на зиму.
Кстати этим рецептом с применением чистотела я вылечила экзему. Проболела 11 лет, а «выскочила» из этой болезни внезапно, после чего очень поверила в травы.

Рецепт лечения чистотелом полипов в носу

Про зверобойное масло и фермент чистотела

Рецепт для лечения полипов в носу, гриппа, простуды, ринита, гайморита
Если вас замучили насморк, гайморит, полипы в носу, приготовьте капли и забудьте навсегда про свои болезни. Скоро весна, самое время готовить лекарство для избавления от полипов любой локализации.

Рецепт приготовления фермента чистотела:

Когда зацветает чистотел, срезать вершок – 10–15 см. Перемолоть в мясорубке, отжать сок через двойной сок марли, слить в бутылку. Доверху наполнять не надо, чтобы осталось место для брожения. Закупорить пробкой и поставить в темное место. 3–4 раза в день бутылку открывать, взбалтывать, выпускать газы и опять закрывать.

Так бродит 8 дней. Как только жидкость отстоится и посветлеет, отделить от осадка, процедить через 3–4 слоя марли, разлить по пузырькам и герметично закупорить, для длительного хранения необходимо добавить 30% спирта, вот и весь рецепт.
 

Рецепты с чистотелом от различных болезней

Письма о лечении чистотелом

Расскажу, как вылечила фиброму матки. Состояла на учете чуть лине 18 лет. И вот одна из сотрудниц посоветовала мне использовать траву чистотел.

Рецепт: Взять 1 столовую ложку сухого чистотела, заварить стаканом кипятка и буквально несколько секунд прокипятить, затем 40 минут настоять, процедить. На стакан воды добавить 1 столовую ложку настоя, пить по полстакана 3 раза вдень за полчаса до еды 10 дней. Потом 10 дней перерыв. И так 3 декады.

Одновременно я спринцевалась чистотелом. Тот же раствор: на 1 стакан теплой кипяченой воды 1 столовая ложка настоя чистотела. Спринцевалась 2 раза в неделю 3 месяца.
Гинеколог удивилась моим результатам, но посоветовала продолжить спринцевание еще месяц, чередуя настой чистотела с травой порез в той же пропорции. В итоге с учета меня сняли, и я забыла о фиброме навсегда.

⚹⚹⚹

У жены моей полиартрит, на подошвах появились нарывы. Много лет она мучилась, но однажды я воспользовался таким рецептом лечения: нарезал чистотела, пропустил через мясорубку, выдавил сок через тряпку и слил в бутылку. Развел все это спиртом в пропорции 1:1, поставил в темное место. Жена каждый вечер парила ноги, протирала подошвы полученным лекарством и вот уже три года чувствует себя хорошо.

⚹⚹⚹

Рецепт от папиломы: Соком свежесорваного листа чистотела смазывается папиллома. Сам лист желательно смочить слюной и приложить на папиллому, закрепить пластырем. Через 2 дня все пройдет.

⚹⚹⚹

Поделюсь хорошим рецептом для лечения простудных заболеваний.

Как только зацветет чистотел, в сухую, солнечную погоду, в 14 часов, срезать всю надземную часть, сразу порезать и пропустить через мясорубку (не мыть!). Кашицу оставить до вечера в эмалированной посуде. Вечером выжать сок в стеклянную емкость и поставить в холодильник до утра.

Утром, осторожно, не взбалтывая, слить чистый сок. Сколько сока получилось, столько добавлять меда и водки (1:1:1). Все должно получиться в равных частях. Размешать, чтобы мед растворился, лекарство готово.

Принимать 1 раз в день, утром, натощак. Час ничего не есть, лекарство не запивать и не заедать. Пить по 1 столовой ложке 5 дней, детям до 6 лет – по 1 чайной ложке, детям до 12 лет – по 1 десертной ложке. Затем сделать 5 дней перерыв и снова попить пять дней.

Лечит все простудные заболевания: кашель, насморк, ангину, невралгию, бронхит, пневмонию, эмфизему легких, туберкулез, грипп. Можно для профилактики каждый месяц пить 5 дней, особенно у кого есть опухоли: миома, киста, полипы.

Это лекарство должно быть в каждой семье.
И я, и мои дети – их у меня трое – лечатся только чистотелом и никаких таблеток.

⚹⚹⚹

Муж умер, я стала разбирать его подшивки и нашла этот рецепт с чистотелом, который ему дала бабушка 86 лет, бывшая докторша.

В мае–июне, когда зацветет чистотел, надо срезать траву на расстоянии 10–15 см от земли. Лучше это сделать утром, после росы. Нарезанную массу завернуть в темную тряпку, положить в хорошо проветриваемое помещение на сутки.

Травы, борясь за жизнь, усиленно вырабатывают в себе полезные вещества, что нам и требуется. Затем всю массу пропускаю через мясорубку и отжимаю сок через марлю. Далее провожу консервацию. Стакан сока смешиваю со стаканом медицинского спирта. Пузырек затыкаю пробкой и ставлю в темное, прохладное место.

Настойку чистотела пью натощак, по 10–15 капель на стакан зеленого чая. После 5–7 дней приема лекарство, как правило, возымеет действие. Снимается боль в печени и желудке, очищаются желчные протоки и почти вся мочеполовая система. Цистит, к примеру, можно вылечить за 2–3 дня.
 

Видео: лечение чистотелом

вверх




Возможно Вас заинтересует:

 


 
рейтинг MyMed

Материалы сайта не являются пособием по самолечению.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Coniferous Doctor Author: Boris Nikitin, "Хвойный лекарь" © 2011—2018. Все права защищены.
При копировании активная ссылка обязательна