Народное лечение экземы, трещин на коже - Хвойный лекарь

Хвойный лекарь: дипломНастойки на сосновых шишках

         
Заболевания кожи

 
Стол Заказов Хвойный Лекарь:  настойка из сосновых шишек от гипертонии
Мобильная версия

Народные средства при экземе, грибках, трещинах

Астма, простуда, тонзиллит, полипы. Лечение проверенными народными средствами.

Болезни:

 

 

Народное лечение экземы, трещин на коже

Лечение народными средствами грибка, трещин на руках и ногах, сырой экземы.

 

Как я вылечила у мамы экзему

 

сырая экзема

Три года назад я вылечила свою маму от сырой экземы. Руки и ноги её были покрыты гноем, сочилась кровь. Года 4 мыкались с ней по больницам, мазались разными мазями, но улучшений не было никаких. Руки чесались. На коже появлялись трещины. Мучения были страшные. Я решила попробовать такое народное средство. Ещё загодя приготовила настой.

Народное средство для лечения сырой экземы: В марте набрала половину 3—литровой банки сосновых иголок и залила доверху подсолнечным маслом. Закрыла полиэтиленовой крышкой и поставила в темное место под кровать. Простояло масло с иголками год.

Так вот, когда у мамы вновь стала проявляться экзема, я этим маслом воспользовалась. Процедила его, И три раза смазала ей руки. Всё отлично зажило. Буду рада, если кому—то мой совет поможет.

Комментарий врача фитотерапевта: Для приготовления масляной вытяжки хвою порезать на кусочки (2—3 см) и залить маслом на 2—3 недели. Срок хранения препарата — 1 год.

Лечение экземы дёгтем

Про медный купорос, березовый деготь и рыбий жир – лечение экземы

экзема – народное средство

Мама рассказывала, что когда мне был годик, у меня началась экзема. Все тельце было в язвах и болячках, из них сочились гной и кровь. Нас с мамой положили в больницу. Меня лечили, а когда выписывали, маме сказали, что мне уже ничто не поможет…

И вот, как в сказке, явилась добрая фея в лице старенькой уборщицы больницы. Пожилая женщина с чутким сердцем дала маме рецепт мази, которая вылечила от экземы впоследствии не только меня, но и всех, кому была необходима помощь.

Кстати, помимо экземы, пробовали лечить даже псориаз и аллергические высыпания – наступало улучшение. Я до сих пор раздаю всем рецепт этой мази:

1 столовая ложка березового дегтя, 1 чайная ложка сливочного (коровьего) масла (лучше майского), 1 чайная ложка рыбьего жира и синий медный купорос размером с современную 5–рублевую монету. Все компоненты перемешать и прокипятить, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут. После того, как мазь остынет, перелить ее в пузырек и поставить в холодильник. Мазать пораженные экземой места 1 раз в день до излечения.

Народное лечение экземы ряской

псориаз, дерматиты, экзема, нейродермит, высыпания, зуд – народное средство

Ряска обладает довольно редким свойством – десенсибилизирующим, то есть она понижает чувствительность организма к аллергену. Псориаз, дерматиты, экзема, нейродермит зачастую сопровождаются обострениями аллергического характера.

А что уж говорить о почесухе, отеке Квинке, хроническом упорном насморке! Это могут быть внезапные высыпания на коже, а также воспаления, покраснения, зуд. Провоцируются они стрессом, алкоголем, синтетическим лекарством, пищей, растениями, пыльцой, стиральными порошками и многими другими факторами. Их тысячи.

Всевозможные наружные средства – мази, компрессы, примочки, обмывания, как правило, в период обострения усугубляют положение. Я не встречал лучшего средства против аллергии и экземы, чем ряска. Особенно в сочетании с успокаивающими средствами: пустырник, валериана, синюха.

Для лечения аллергии и экземы: Заварить в 1 стакане кипятка 1 чайную ложку высушенной ряски и настоять 1 час. Пить для лечения по 1 стакану 3 р. в день примерно через равные промежутки времени.

Смешать порошок высушенной ряски наполовину с порошком травы пустырника или порошком корня синюхи или валерианы. 1 чайную ложку смеси принимать для лечения 2–3 раза в день, запивая водой.

После снятия обострений аллергических высыпаний или экземы, есть возможность продолжить лечение назначенными средствами, а ряску принимать параллельно.

29.11.2013

Народное лечение трещин на руках

У моего отца часто трескалась кожа на руках.

Так он лечил живицей (смола сосны). Просто смазывал трещины. Можно и любую другую смолу с хвойных деревьев применять. Очень хорошо помогает.

Комментарий врача фитотерапевта: После нанесения живицы советую наклеить лейкопластырь. Приведу ещё более простой и многократно мною проверенный рецепт для лечения трещин на коже и трофических язв голени:

1 часть живицы и 2 части свиного нутряного сала растолочь на водяной бане и хорошо перемешать.

И никаких трещин у диабетиков

трещины на коже

Людям, страдающим от трещин на ступнях, пальцах, гениталиях, предлагаю рецепт отличной мази. Особенно это относится к больным сахарным диабетом.

Для лечения трещин: Нужно взять 2—3 крупных луковицы, измельчить ножом, как будто для жарки. Налить на сковороду 1 стакан любого подсолнечного масла, разогреть его и слегка, 3—5 мин прокалить. Затем положить в него нарезанный лук, убавить огонь и готовить до золотистого цвета. Потом лук выбрать с помощью шумовки и использовать по своему назначению: можно съесть, или добавить в заправку. А в пока еще горячее масло положить 50–70 грамм пчелиного воска, и подождать, пока воск не растает.

Далее масло процедить и слить в баночку, желательно низкую, поставить остывать. Должна получиться светло–желтая мазь. Хранится она при комнатной температуре.

Например, если у вас трещины на ногах, используйте мазь так:

вечером вымойте ноги теплой водой, ополосните водой комнатной температуры и дайте высохнуть, не вытирая. Мыло берите то, которое подходит вам. Можно использовать пемзу для удаления отмершей кожи. После мытья смажьте трещины приготовленной мазью, наденьте х/б носки и спокойно ложитесь спать.

Утром вы увидите розовую кожу. Если трещины большие, потребуется несколько процедур. Кроме этого, ею можно смазывать перед сном ноздри или руки, так как она обладает ранозаживляющим свойством и не пропускает бактерии в мелкие трещины.

На протяжении 5—6 лет мы с женой (тоже диабетик на инсулине) успешно пользуемся этим рецептом. Он помогает не доводить ноги до трещин и язвочек. Все кто делал по нашему совету эту мазь, довольны и благодарят.

Комментарий врача фитотерапевта: Дело хорошее. Могу предложить еще пару проверенных рецептов. Хорошо устраняют трещины мази с пионом (Марьиным корнем).

Берут измельченный корень пиона – 3 столовых ложки, кладут в глиняный горшочек (такие сейчас для жаркого используют), затем туда же помещают 12 столовых ложек свиного нутряного жира (смальца). Закрывают крышкой и ставят в духовку на 2—3 часа при температуре около 75 градусов. После этого мазь процеживают через марлю и хранят в холодильнике. Применяют наружно на трещины 2 раза в день. Обычно хватает пары недель.

Вместо пиона, для лечения трещин на коже, можно готовить мази на льнянке, доннике, тысячелистнике (хотя лучше свежий сок). И про масло облепихи забывать не стоит.
Особо упорные трещины у диабетиков хорошо поддаются лечению местным применением инсулина.

Для этого обильно смачивают инсулином марлевую салфетку и привязывают к трещинам на ночь. Одновременно с мазью внутрь нужно принимать сахароснижающие растения.
Например, отвар побегов черники: 2 столовые ложки листьев черники залить 1 ст кипятка в термосе, настаивать 2 часа. Принимать для лечения трещин по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Еще мази от трещин

Рецепт 1: взять 100 мл елея, 40 г пчелиного воска и буквально на кончике чайной ложки (1/3) сахара. Положить все в эмалированную посуду и греть на несильном огне, помешивая, чтобы все растворилось и смешалось. Снять с огня, охладить и можно пользоваться. Хранится бальзам в стеклянной посуде в холодильнике не меньше года.

Вместо елея можно использовать оливковое или нерафинированное подсолнечное масло.

Рецепт 2: моей бабушки

грибок, нарывы, трещины, язвы, туберкулез кости

Лечение сырой экземы народными средствами

Хочу предложить универсальное лекарство от нарывов, язв, грибка, трещин на коже и прочего. Речь идет о мази из мягкой еловой серы. Лично я на себе испытала в детстве её действие, а теперь помогаю лечиться другим. Готовится она так:

мягкая еловая сера кипятится, затем процеживается через марлю и в неё добавляется овечье сало в пропорции 2:1 (2 части серы, 1 — сало). Снова прокипятите.

Готово. Эту мазь научил варить мою бабушку один врач, который в начале прошлого века жил в Санкт—Питербурге, а бабушка у него в прислугах. В 1905 году бабушка уехала жить в деревню. И с тех пор мы в семье пользуемся этой мазью в случае надобности — после бабушки моя мама, теперь — я.

Что можно ею лечить? Если не запущен — туберкулёз кости. Когда мне было 2 года, мне на ногу упала скамейка. Нога нарывала. Потом образовался свищ. Врачи сказали: ампутация — туберкулёз кости.

Вылечила мне ногу бабушка, В течение года прикладывала к ране мазь. С тех пор — а мне уже 57 — нога ни разу не побеспокоила меня.

После войны мужики приходили с незаживающими ранами, шрамами. Так вот бабушка вылечивала и их.
К нам и сейчас обращаются люди, с трещинами на коже, которые порезали или укололи палец и началось нагноение. Так вот, если мазь наложить сразу, то боль быстро проходит, и через 2 дня палец здоров. Трещины тоже залечиваются довольно быстро.

Были и случаи излечения и язв на ногах. Троим женщинам вылечили за две недели, а с четвертой пришлось повозиться. У неё язва была так запущена, что началась гангрена. Врачи сказали: резать. Это было в ноябре 1995 года. Увидев её ногу, я пришла в ужас. Три месяца её лечила. В феврале 1996 осталось только пятнышко площадью в 1 кв/см Но зато нога цела.

Наверное я перечислила не все полезные свойства мази. Но и этого уже достаточно. Варите мазь и лечитесь на здоровье.

Народное средство при склеродермии

О силе хвойного экстракта

трещины на пятках и на руках - лечение народными средствами склеродермия

Хочу рассказать, как я избавилась от склеродермии и полиартрита коленных суставов.
В 1975 году я обнаружила, что у меня на коже около шеи появились белые шероховатые пятна. Я поехала в районную больницу. Там врач поставил диагноз: склеродермия — и сказал, что это очень серьёзное заболевание. Он выписал мне кучу лекарств, таблеток, микстур.
Я не стала сразу принимать лекарства, а засела за разные справочники. В одном из них, к моему счастью, прочитала рецепт лечения склеродермии хвойным экстрактом.

Я купила в хозяйственном магазине хвойный жидкий экстракт и начала растирать им пятна.

Через полмесяца кожа в этих местах стала тонкая, как папиросная бумага, и розовая. На этом я прекратила лечение.

Порезы, укусы, мастит, панариций

Чудо–пластырь

Предлагаю рецепт старинного пластыря, который знала моя мама. Пластырь этот, излечивает любые раны — порезы, укусы, панариций, маститы.

Надо взять следующие компоненты в равных частях:

1.Нутряное топленое несоленое свиное сало.
2.Топленое сливочное масло.
3.Рыбий жир.
4.Настойка валерианы.
5.Пчелиный воск.
6.Стрептоцид белый.
7.Хозяйственное серое мыло.
8.Вазелин борный.
9.Сахар.
10.Гарное масло (взять в церкви).
11.Сода чайная.
12.Еловая сера (наросты на ели).
13.Мёд.

Всё перемешать, готовить на водяной бане 7—10 минут, хранить в холодильнике. Прикладывать к ранам до полного их заживления.

Народное лечение аллергического нейродермита

Рецепт из старой подшивки

В 1997 году у меня начался аллергический нейродермит. Я нашла в подшивках простой и дешевый метод лечения этого заболевания.

500 г нутряного свиного сала вытопить на сковородке на медленном огне, процедить в фарфоровую емкость и смешать до однородной массы с 250 г очищенной серы.
Вымойтесь детским мылом, разотритесь махровым полотенцем, чтобы тело стало ярко–розового цвета, и нанесите смесь на пораженные места. Повторяйте процедуру ежедневно до выздоровления.

Год назад подруга пожаловалась, что у мужа появились на теле пятна, которые шелушатся и зудят. Я посоветовала этот метод лечения, и она вылечила мужа за 3 сеанса.
Если это соотношение компонентов не поможет, то сделайте мазь в пропорции 1:1, то есть, например, 100 г очищенной серы плюс 100 г сала.

Комментарий врача фитотерапевта: Если сопровождать наружное лечение приемом аптечной очищенной серы внутрь, то излечение наступает в более короткие сроки. Порошки по 0,5 г принимать 3—4 раза в день после еды. Нейродермит не такое простое заболевание, и если вы не добились успеха в лечении, дополните его травами. Для приготовления сбора вам потребуются травы:

чистотел, череда, фиалка, пустырник, хмель и тысячелистник. Каждой нужно взять по 1 части, чистотела – 0,5 части. Смешайте и измельчите. На пол—литра воды необходимо взять 1 столовую ложку сбора, довести до кипения и проварить 5 мин. Настоять 1 час. Процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день до еды и на ночь. Курс лечения – 1—1,5 месяца.
 

Лечение трофической язвы

1. приготовить квас из хвои:
3–литровую банку набить неплотно еловыми верхушками (длиной 20—30 см), залить водой, добавить 1 чайную ложку сметаны и стакан сахара. Горлышко банки завязать марлей, настаивать в темном месте 2 недели.
Принимать для лечения по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс – 1 месяц.

Параллельно через полчеса после еды – съедать морскую капусту по 2 столовых ложки.

Ноги, оголив, надо прогревать возле тлеющих углей, то есть у догорающего костра. Это будет способствовать скорейшей регенерации клеток, которая происходит под воздействием электронов, испускаемых углями.
При условии выполнения всех вышеозначенных действий можно добиться существенных улучшений в состоянии трофических язв.

Как сделать облепиховое масло

Отжать через соковыжималку сок с 5—7 кг ягод облепихи. Жом с семечками (в них наибольшее содержание масла) разложить тонким слоем на х/б полотенца и сушить дней 10—12.

Берут 2 кг. Высушенного при температуре не выше 60 С и измельченного жома ягод облепихи, размещают в равных количествах в 4 емкости.
Затем 3 кг свежего рафинированного подсолнечного масла, подогретого до 60—65 С, заливают в первую емкость с жомом на 1,5—2 часа, постоянно поддерживая температуру в емкости до 60 С. После этого масло сливают из первой емкости и поочередно заливают горячим (60 С) во вторую, третью и четвертую емкости с жомом.
В каждой емкости масло выдерживают по 1,5—2 часа при температуре 60 С. Жидкость сливают из 4—ой емкости , и масляный экстракт готов к употреблению.

Лечение розацеи

Сера горючая, деготь и сало – и демодекоза не стало

розацея – народное средство

В "ЗОЖ" № 5 за 2001 год прочитала письмо Татьяны Ивановны Лютаевой из Новосибирска, где она просит совета, как бороться с подкожным клещом. У нее редкое и коварное заболевание — розацея, у нас эту болезнь еще называют "жемчужница". Я сама 2,5 года назад перенесла подобное заболевание и знаю, насколько оно неприятно. Лицо краснеет, на коже появляются гнойнички. Вот и решила рассказать, как я вылечилась.

Я приготовила мазь, в которую входят сера горючая, березовый деготь и нутряное свиное сало, но обязательно свежее и с живота. Серу и березовый деготь купила в аптеке, а сало — на рынке. Его нужно 100 — 150 граммов. Серу — 3 грамма — я истолкла в фарфоровой чашечке в порошок. Сало перетопила на водяной бане.

В небольшую эмалированную кружку влила 2 столовые ложки березового дегтя, 1,5 столовой ложки уже перетопленного сала и высыпала порошок серы горючей. Поставила на медленный огонь и варила 2—3 минуты после закипания. Потом перелила содержимое в баночку с крышкой. Мазь готова.

Мазала лицо 1 раз в день на ночь примерно 3—4 месяца. Утром смывала мазь теплой водой с мылом, желательно нашего производства.

Желаю всем успехов в борьбе с этой коварной болезнью.

Пчелиный воск и бородавки

бородавки – народное средство

Я хочу поделиться надежным народным средством выведения надоевших бородавок на руках. В 16 лет у меня была эта противная неприятность.

Одна бабушка мне посоветовала растопить в чайной ложке пчелиный воск и аккуратно капнуть на бородавку. Шарик из воска сразу же застынет, не причиняя ни ожога, ни боли. Если вы боитесь обжечь кожу, то надо в кусочке лейкопластыря вырезать дырочку по размеру бородавки и приклеить пластырь так, чтобы бородавка "вошла" в эту дырочку. Теперь можно смело капнуть воск.

Первый раз воск держать 30 минут. Через сутки в то же время процедуру повторить, но время увеличить до 40 минут. Третий раз, через сутки, держать до 1 часа. Воск нужно брать только пчелиный, а не вощину, которая продается в магазинах пчеловодства. Его купить можно на рынках.

Облысение

У дочери и впрямь выросли косы

облысение – народное средство

Хочу рассказать, как я 17 лет назад вылечила дочь от облысения.
На голове у нее появилось маленькое пятнышко голой кожи, затем оно стало расти и образовались три залысины диаметром по 5 см. Дочке в то время было 13 лет. Она даже в школу ходить не хотела – стеснялась. Я вплетала ей в волосы ленты и завязывала огромные банты, чтобы прикрыть лысины.

Врачи долго не могли помочь, пока однажды мы не попали на прием к кожнику. Доктор сказала: "Лечение будет долгое. Если хватит у вас сил и терпения – будут у вашей дочери еще и косы". И вот какое лечение назначила:


 1. Мыть голову только желтком куриного яйца (2 раза в неделю).
2. После мытья полоскать волосы минут 10 настоем трав крапивы и мать–и–мачехи. (Горсть сухой крапивы и горсть сухой мать–и–мачехи завариваются в 1 л горячей воды, настаиваются 45 минут, настой процедить. Добавлять в теплую воду для полоскания).
3. После ополаскивания промокнуть голову полотенцем и смазать лысины и волосы вокруг них 3–процентным настоем йода (будет жечь – подуйте на кожу).

Через 4 недели лысины перестали расти (мы завели тетрадь, два раза в неделю замеряли их и записывали результаты), а месяца через 4 у дочки на месте лысины начался сильный зуд, и она расчесала кожу до крови. Я смазала расчесанные места детским кремом, частым гребешком стала потихонечку соскабливать корочку (образовалась такая, какая бывает у младенцев). Под ней показались тоненькие, светлые волосики.

Врач сказала: "Ну вот, теперь все позади, волосы начнут расти".
Так и получилось: через месяц волосы на этих местах стали жесткие, потемнели. Но мы все равно продолжали лечение. Дочь принимала витамины, ела много фруктов.
После лечения волосы у нее стали каштанового цвета, а были, как лен. И у нее действительно выросли косы.
6.02.2013
 

Чеснок избавит от угрей

угри – народное средство

Для молодых у меня есть хороший и верный способ, как очистить лицо от угрей. Ими страдают многие девушки и парни.
Сожгите несколько долек чеснока, пепел смешайте с медом, чтобы получилась кашицеобразная масса.

Этой мазью слегка протрите (ни в коем случае не втирайте) угри. Через некоторое время образуется короста. Ее осторожно снимите марлечкой, смоченной в урине. Тоже сильно не трите! Сняли угри и смажьте "ямочки" свежей уриной. Если ранка была глубокой – можно сделать примочку из урины.
6.02.2013
 

вверх




Возможно Вас заинтересует:

 


 
рейтинг MyMed

Материалы сайта не являются пособием по самолечению.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Coniferous Doctor Author: Boris Nikitin, "Хвойный лекарь" © 2011—2018. Все права защищены.
При копировании активная ссылка обязательна