Настойки на сосновых шишках

           
Настойка из сосновых шишек
Мобильная версия

Лечение проверенными народными средствами гипертонии, стенокардии и органов кровообращения

Астма, простуда, тонзиллит, полипы. Лечение проверенными народными средствами.

Болезни:

 

 

Гипертония, проверенные народные средства

Проверенные народные средства при лечении стенокардии, гипертонии. Лечение болезней органов кровообращения травами, настойками, настоями.

Болезни органов кровообращения

лечение инфаркта, гипертонии и стенокардии, народные средства


Про малиновый чай и не только

гипертония
Долгое время меня беспокоило высокое давление, прочитала совет, чтобы снизить его помогает малиновый чай. Решила попробовать на себе это народное средство для лечения гипертонии:

Насобирала листьев малины, заварила их и за сутки выпила полтора литра чая. Когда измерила давление, оказалось, что оно резко снизилось с 210/110 до 115/75. Вот так я лечу гипертонию этим народным средством
Чай–то мне очень понравился, но я поняла, что принимать его надо осторожно.
Кузнецова Р. А. 606408 Нижегородская область, г.Балахна, ул.Космонавтов, д. 7, кв. 126.

Коммент. врач ф/терапевт: Очень хорошо, что автор лечит свою гипертонию малиновым чаем. Помогает? И это уже хорошо. Но поверьте мне — это не лечение, а устранение, и очень кратковременное, только симптома гипертонии. Давление–то упало, и чувствовать вы себя стали лучше, но причина осталась, и их несколько.

Во–первых, при гипертонии, стенокардии, как правило, происходит спазм кровеносных сосудов. В результате этого уменьшается просвет сосуда, а значит, и снижается количество поступающей к сосудам и тканям крови, и наступает связанное с этим голодание кислородное и трофическое (то есть питания клеток). Надо снять этот спазм. Для этого применяют седативные (успокоительные) средства. Мы будем говорить о лекарственных растениях, лечащих гипертонию и стенокардию, о народных средствах.

Во–вторых, просвет кровеносных сосудов при гипертонии может сужаться вследствие оседания на их стенках холестериновых бляшек. Последствия те же, что и при спазме сосудов. Вот так и возникает ишемия, то есть недостаток кровотока с вытекающими отсюда последствиями.

Когда тканям недостает крови, а просвет сосудов уменьшился, что остается делать сердцу? Выход один — качать кровь под повышенным давлением. Хорошо, если сосуды относительно плотные и эластичные. Если же нет, то сосуд может лопнуть. Если это произойдет в сердце — мы имеем инфаркт, если же в головном мозге — инсульт.

Я назвал два основных механизма возникновения гипертонии, но есть и другие. Например, воспаление кровеносных сосудов, в результате чего стенки их утолщаются, а просвет опять становится меньше. Но основных механизмов все–таки два. Но это механизмы мощные и одним малиновым чаем их не возьмешь. Как лечить стенокардию и гипертонию народными средствами?

Итак, как сказали выше, при лечении гипертонии нужно использовать успокоительные лекарственные растения. Мне, чаще всего, приходится пользоваться следующими. Самая главная моя палочка–выручалочка — это троица: валериана лекарственная, пустырник, боярышник. Именно это сочетание наиболее удачное, которое взято за основу лечения гипертонии.

Валериана и пустырник обеспечивают нервную регуляцию центральной и периферической её части, а боярышник прекрасное средство, стимулирующее сердечную мышцу и нормализующее сердечные ритмы. На этом можно остановиться, но лучше расширить действие за счет включения других лекарственных растений лечащих гипертонию и стенокардию. Расширить прежде всего потому, что кроме спазма сосудов, нужно освободить их от осевшего на стенках холестерина, то есть ввести противосклеротические лекарственные травы.

К ним нужно отнести боярышник, затем горец птичий (спорыш), омелу белую, шиповник, головки красного клевера, хвощ полевой. Хвощ способствует повышению эластичности стенок кровеносных сосудов при гипертонии. Если у вас давление падает значительно (цифры у каждого свои), то желательно ввести в сбор сушеницу топяную, желтушник серый или хотя бы левкоидный.

Целесообразно ввести в сбор для лечения гипертонии шишки хмеля, особенно женщинам, поскольку они обладают эстрогенным действием. Благотворно действует на сердечно–сосудистую систему буквица лекарственная.

Донник желтый при гипертонии снижает кровяное давление. Обращаю ваше внимание на нашу повседневную траву — мелиссу, которую мы используем очень часто. Мелисса избирательно снимает спазм гладкой мускулатуры, что нам и надо.

При сердечно–сосудистых расстройствах весьма к месту и ромашка аптечная, и календула, и душица, и многие другие растения. Видите, какой широкий перечень трав для лечения гипертонии и сердечно–сосудистой системы. Но каждому больному лучше бы подобрать индивидуально свой, хотя названную мною троицу можно сохранить.

Творите! Подбирайте. Мне бы хотелось предложить состав сбора сердечно–успокоительного с антисклеротическим компонентом. Это сбор, который прошел многолетнюю проверку практикой при лечении гипертонии.

• Валериана – 5 частей, пустырник – 5 частей, боярышник – 5 частей, сушеница топяная – 2 части, шишки хмеля – 3 части, буквица лекарственная – 2 части, спорыш – 2 части, хвощ полевой – 3 части.

2 столовых ложки сбора залить 0,5 л холодной кипяченой воды, нагреть на водяной бане, а затем кипятить 15 минут. Настоять 45 минут, процедить и пить по половине стакана 3 раза в день до еды.
 

Народное лечение гипертонии омелой, желтушником

Омела – спасительница при гипертонии и стенокардии

гипертония, тромбоцитопеническая пурпура
У меня редкое заболевание крови — тромбоцитопеническая пурпура. Она характеризуется тем, что тело постоянно покрывается синяками и красными точками. Больной пурпурой часто испытывает страх: как бы случайно не произошло внутреннее кровоизлияние. Медикаментозных средств известно немало, но они не всегда эффективны. Мне же помогло народное средство. Вот уже более семи месяцев с небольшими перерывами я принимаю настой омелы белой.

Обычно с вечера заливаю 1 чайную ложку стаканом кипяченой воды комнатной температуры и настаиваю ночь. Утром, днем и перед сном принимаю по 1/3 стакана до еды или на голодный желудок.

Мне кажется, омелой белой можно лечить и многие другие заболевания, например гипертонию. У меня раньше были сильные носовые кровотечения, а сейчас они стали реже, десны больше не кровоточат, и давление нормализовалось.

Так что омела белая — замечательное растение, которое стало той самой соломинкой, что помогла мне выкарабкаться из очень тяжелого состояния.
Алексеева Л. П., 171270 Тверская обл., Конаковский р–н, п. Новозавидовский, ул. Фабричная, д. 8 а, кв. 3.
 

Сердечный спаситель при стенокардии и гипертонии

стенокардия, сердечная водянка, гипертония
О методе лечения стенокардии, гипертонии и других сердечных недугов узнала, прочитав книгу Б. В. Болотова «Верю в бессмертие», и немедленно приступила с помощью этих народных рецептов к оздоровлению организма. Б. В. Болотов в этой книге рассказывает о чудесной травке — желтушнике сером, которая помогает исцелить больное сердце. Со временем убедилась в этом не только я, но и моя мама, а также наши знакомые. Применяла желтушник в виде кваса, вот рецепт его приготовления:

1 стакан желтушника серого заливаю 3л остуженной кипяченой воды, добавляю туда 1 ст сахарного песка и 1 чайную ложку сметаны. Все бродит не менее двух недель в теплом месте. Квас принимать по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Первые дни лечения гипертонии возможна изжога, но после все пройдет.
Каждый раз не забывайте после питья кваса доливать в него такое же количество воды с 1 чайной ложкой сахара.
Так кваса хватит надолго. Моя мама и я на первый курс лечения потратили 2 месяца. Теперь для профилактики пьем 1 раз в год по одному месяцу.

Считаю что профилактику гипертонии и стенокардии нужно проводить обязательно
С помощью этого замечательного средства у меня полностью нормализовался ритм сердца, прошли отдышка, тяжесть и боли в груди, появилось бодрое самочувствие. У мамы нормализовалось артериальное давление и восстановился ритм сердца.
Амировой А. А., 385000 Адыгея, г. Майкоп, ул. Советская, д. 156, кв. 3.

Коммент. врач ф/терапевт: Желтушник применяется при сердечно–сосудистых заболеваниях, в том числе и при гипертонии, и при стенокардии, давно и очень успешно. Новизна приведенного метода лечения в том, что, это народное средство, использовано для приготовления кваса по Болотову.

Однако не забывайте, что желтушник ядовит, и относиться к нему надо осторожно. Основными действующими веществами желтушника являются сердечные глюкозиды, как в ландыше или наперстянке, желтушник используют при недостатке кровообращения. Он улучшает функции сердечно–сосудистой системы, нормализует скорость кровотока, приводит в соответствие как артериальное так и венозное давление при гипертонии.

Что очень важно — устраняет нарушения капиллярного кровообращения, увеличивает диурез, уменьшает отеки. Не могу не упомянуть о возможности использования желтушника при сердечной водянке.

Известно, что подобным свойством обладает и горицвет (адонис верналис). Способов применения желтушника несколько. Во–первых, если вы его принимаете в составе кардиовалена, то пить надо по 15–20 капель на прием утром и вечером. Если же принимать желтушник моно, то при лечении гипертонии или других сердечных болезней:

1 чайную ложку травы залить кипяченой водой комнатной температуры в количестве 300 мл, настоять не менее 2 часов и принимать по 1 столовую ложку 3 раза в день до еды и на ночь.

Но лучше все–таки использовать желтушник в сборах.
При учащенном сердцебиении, гипертонии, стенокардии, нервном напряжении, плохом настроении:

• корень валерианы – 2 части, желтушник – 2 части, шишки хмеля – 3 части, цветков боярышника – 2 части, цветки ландыша майского – 1 часть, цветки зверобоя – 2 части.

Заварить 2 столовых ложки сбора 0,5л кипятка, настоять 20 мин и принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.

Мною замечено, что желтушник хорошо действует в сочетании с сушеницей топяной, особенно при гипертонии и очень высоком кровяном давлении.

• Пустырник – 3 части, сушеница топяная – 3 части, желтушник – 2 части, омела белая – 3 части, синюха голубая – 2 части

2 столовых ложки сбора заварить 0,5л кипятка, настоять 20 минут, принимать по 2 столовых ложки 4–5 раз в день до еды.
 

Лечение гипертонии и инфаркта, народные средства

Одним ударом – двух зайцев

гипертония, высокое давление
Хотела бы рассказать о том, как я случайно напала на лечение гипертонии: лечила одно, а вылечила и то, и другое. Подсказали мне, что сок красной свеклы растворяет камни в желчном пузыре (у меня их там было множество). Я стала пить этот сок с сентября 1998 года и до мая 1999–го; затем пошла на УЗИ — камушки мои, как были от 10–12 мм, так и остались.

Но зато я заметила, что у меня за этот период, как пила сок свеклы, ни разу не поднималось давление. С сентября 1999–го и до мая 2000–го я также пила народное средство, сок свеклы — давление не поднималось (даже в летнее время).

С сентября 2000 года продолжала пить сок (и сейчас пью). В марте пошла на УЗИ — а мои камушки невозможно измерить, такие они стали малюсенькие. Значит, растворяются? И давление мое (тьфу, тьфу, тьфу) не поднимается вот уже 3 года: за это время я не выпила ни одной таблетки от давления.
Так я одним эти народным средством "убила" сразу двух зайцев, чему очень рада. Хоть лечение и длительное, но побороться следует.
Семеновой Н. Я., 440045, г.Оренбург, ул. Беляевская, д.61, кв.7.
 

Если у вас был инфаркт
инфаркт

3 средних лимона вымыть с мылом и тщательно сполоснуть. Разрезать каждый на 4 части и выжать сок, а кожицу мелко порезать и сложить в эмалированную кастрюльку. Туда же выдавить среднего размера головку чеснока с помощью чеснокодавки и залить 1 литром кипятка. Настоять сутки, процедить и смешать с выжатым накануне лимонным соком. Хранить настой в холодильнике. Пить ежедневно утром 1 раз в день натощак за полчаса до еды по 50–60 граммов маленькими глотками.

Я пью постоянно с 1998 года. Примерно через две недели после начала приема настоя, почувствовав облегчение, сократила прием лекарств, а к концу месяца и вовсе отказалась от таблеток и с тех пор их не принимаю вовсе. Настой, повторяю, пью с 1998 года по сей день. Принимала год без перерыва, а потом сделала перерыв на 10 дней. Потом стала делать перерывы на 10–12 дней два раза в год, через 6 месяцев приема. Чувствую себя прекрасно.
Станкевич А.П., 406081, Волгоград, ул. Осипенко, д. 47.




вверх


Смотри  Травник  







Возможно Вас заинтересует:

Инсульт: лечение инсульта шишками
Народные средства при инсульте
Лечение ишемического инсульта
Геморрагический инсульт, лечение
Лечение инфаркта народными средствами
Народные средства при гипертонии
Народные средства при аритмии
Народные средства при ишемической болезни
Народные средства при бронхите
Народные средства при кашле
Народные средства при гриппе
Народные средства при простуде
Народные средства при ангине
Народные средства при астме
Народные средства при туберкулезе


Вопросы и ответы на сайте Хвойный лекарь

 
рейтинг MyMed


Материалы сайта не являются пособием по самолечению.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Coniferous Doctor Author: Boris Nikitin, "Хвойный лекарь" © 2011—2016. Все права защищены.
При копировании активная ссылка обязательна