Проверенные народные средства при болезнях желудка

Язва желудка, лечение

Лечение народными средствами язвы, гастрита. Уникальные рецепты для болезней желудка проверенные на себе и своих близких.

Изжога, трещины прямой кишки, язва желудка - домашнее лечение народной медициной.

Как я вылечил язву желудка

Народный способ лечения язвы желудка

Язва желудка

Хочу рассказать, как я вылечил язву желудка за короткое время. Мучила меня эта болезнь почти 3 года. А особенно тяжело приходилось осенью и весной — случались обострения. Этот совет для лечения язвы желудка, мне дал один пожилой человек.

Рецепт лечения при язве желудка:

  • набрал 2л холодной родниковой воды;
  • положил туда 25г травы тысячелистника, 25г сосновых почек;
  • 5 г полыни и 1,5 стакана измельчённой чаги (берёзового гриба);
  • настоял сутки, а потом варил на медленном огне 2 часа, процедил.

Добавил в настой 200г сока алоэ, 200г мёда и 250г коньяка. Всё тщательно размешал и выдержал четверо суток, временами помешивая. Пил 3 раза в день по 1 столовой ложке за 10мин до еды.

У меня язва желудка была не запущена, поэтому мне хватило 0,5л настоя.

Язва: лечение мумиё

Мумие для лечения язвы желудка

Лечение народными средствами язвы желудка и двенадцатиперстной кишки:

Издавна для лечения язвы пользовались мумиё - природным смолоподобным продуктом биологического происхождения. С точки зрения химического состава, это вещество – настоящий клад. - Аминокислот, гиппуровой и бензойной кислот, различных смол и воска.

Подобное сочетание элементов придает мумиё биологически активные свойства. Они способствуют ускорению заживлению язвенных поражений слизистой желудочно-кишечного тракта.

• Для лечения язвы желудка мумиё разводят водой или мёдом. Курс лечения составляет три декады по 10 дней.

Первая декада — 1 день – 5 капель. 2 день – 8 капель. С 3 дня прибавлять по 10 капель и довести норму приема до 1 чайной ложки. Вторая декада – 2 чайные ложки в день. Третья декада – по 0,5 чайной ложки в день.

Народное лечение язвы желудка

Облепиха от язвы

Традиционным народным средством помогающим от язвы желудка, является облепиха.

• Сок пить по одной четверти стакана 3 раза в день за час до еды. Масло принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения не менее 3 недель.

В старинных лечебниках можно встретить такие рецепты лечения язвы желудка:

  1. Свежеприготовленный сок белокочанной капусты пить по стакану 5 раз в день на протяжении месяца;
  2. 1 столовую ложку мёда растворить стакане теплой кипяченой воды. Пить в день по 3–4 стакана за час до еды;
  3. Сок подорожника 0,5л, мёд - 0,5кг. Смешать и варить 20 минут. Смесь хранить в закрытом сосуде в прохладном месте. Лечение: Принимать по 2 столовой ложки утром за 30 мин до завтрака. И вечером перед сном при язве желудка;
  4. Цветки ромашки лекарственной, трава тысячелистника, листья мяты, цветки липы смешать в равных долях. 2 чайные ложки сбора залить стаканом кипятка. Кипятить 5 минут, настоять 2 часа. Процедить и принимать отвар по 0,5 стакана 3 раза в день;
  5. Чистотел большой (трава) 1 часть. Тысячелистник (трава), зверобой (трава), ромашка лекарственная (цветки) – по 3 части. 2 столовой ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять в тепле 2 часа. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Способствует заживлению кровоточащих язв;
  6. Алоэ (столетник). Перед срезанием листьев не поливать растение 2 недели. Срезанные листья положить в темное, прохладное место.

    На следующий лень 500г листьев прокрутить через мясорубку и смешать с 0,5кг мёда. Разогреть на кипящей водяной бане до 50–60°, периодически помешивая.

    Добавить 500 мл натурального красного вина. Настоять в темном прохладном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое. Принимать:

    • первая неделя – по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды;
    • вторая неделя – по 1 столовой ложке 3 раза в день;
    • третья неделя – по 1 столовой ложке 2 раза в день.

    Этот рецепт не только показан при лечении хронических язв, но и хорошо помогает в профилактических целях.

Лечение язвы желудка соками

Соки от язвы желудка

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

У меня много лет была язва двенадцатиперстной кишки. Узнала народный рецепт от врача-хирурга из Оренбурга. Так вот, рецепт мне, слава Богу, помог. Возможно он эффективен и при других заболеваниях.

Рецепт лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки:

  • 200г морковного сока;
  • 200г сока черной редьки (кожуру не чистить, только помыть);
  • 200г сока сахарной свеклы;
  • 200г сока трехлетнего алоэ;
  • 0,5л цветочного майского меда и 0,5л водки (или кагора).

Все слить в 3-литровую банку, закрыть капроновой крышкой. Банку плотно завернуть в полотенце и поставить в темное место дней на 12-20. Взбалтывать каждый день, не открывая крышки.

Чем дольше постоит, тем выше будет эффект. Смесь становится как клей. И рану, к примеру от пореза, очень быстро стягивает. Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки пить надо 3 раза в день. За полчаса до еды по 1 столовой ложке.

Прошло 30 лет, как я воспользовалась рецептом, и моя болезнь не возвращается.

Комментирует врач: Всем хорош рецепт. Но считаю необходимым добавить в смесь после настаивания 300мл 20% настойки прополиса и хорошо взболтать. Курс лечения 4-6 недель.

Рецепт приготовления настойки прополиса:

  • 60г измельченного прополиса залить 300 мл 70% спирта;
  • периодически встряхивать в течение 2 дней, процедить.

Не у всех язва зарубцовывается навсегда. Нужно помнить, что она возвращается осенью и весной. Поэтому в эти периоды рекомендую проводить профилактическое лечение по данной методике.
источник: "Предупреждение+"(52)
 

Трещины прямой кишки, народное лечение

Хвойная мазь от трещин прямой кишки
Рецепт приготовления хвойной мази

Я знаю уникальный рецепт мази из свежей хвои, которая излечивает все трещины и язвы. В частности, и прямой кишки. Готовится она ровно 24 часа, делать мазь меньше нельзя.

Я пробовала за 18 часов, но мазь не получилась твёрдой, как камень. А была жидкой, как топлёное сливочное масло,— её не введешь в прямую кишку.

Хвою сосны собрать вдали от города (в 1км от дороги) в любое время года. Купить 300г свежего сливочного масла. Приготовить кастрюлю 0,5—1—2—3–литровую огнеупорную типа чугунка или гусятницы, но внутри глазурованную. Нельзя брать алюминиевую или эмалированную кастрюлю.

На дно кладём масло слоем в 1 см, потом – хвою. И так, пока не кончится масло. Оно должно быть сверху. Закрыть крышкой и обмазать её пресным тестом (мука на воде). Томить в духовке при средней температуре 24 часа с перерывами каждые 2 часа.

То есть 2 часа духовка включена, следующие 2 — выключена. И так — сутки.

Вытащить кастрюлю, убрать сгоревшее тесто, убрать хвою (она будет черной — так и должно быть). Масло процедить в баночку, остудить; оно будет болотного цвета. Когда остынет, затвердеет, как камень. Применять для лечения трещин прямой кишки – на ночь: Кусочек мази — 1куб.см — ввести в прямую кишку.

Масло сразу снимет боль и подлечит не только трещины прямой кишки, но и соседние органы. Половые, мочевой пузырь, простату, яичники. Если болезнь запущена — применять долго. Можно с перерывом: месяц лечиться, неделя — перерыв и снова повторить.

Эта мазь лечит и трещины на руках, пятках, геморрой, герпес, экзему. Можно применять 2 раза в день. Трещины мазать несколько раз. Противопоказаний нет.

Зеленые сосновые шишки помогают при изжоге

Зеленые сосновые шишки от изжоги

Изжога, гастрит, колит, туберкулёз, предстательная железа.

Семь лет назад у моего мужа появились проблемы с предстательной железой. В больнице лечить не брались. Тогда мы воспользовались таким рецептом.

Рецепт очень простой: 20 гвоздичек (приправа) на 1 литр кипятка. Выдержать в термосе ночь. Пить 10 дней по 0,5 стакана 4 раза в сутки — перед едой (за полчаса) и перед сном. Через год повторить.

С тех пор у мужа всё в порядке.
А вот то, что зеленые сосновые шишки избавляют от изжоги, мы обнаружили сами. И чай из них вкусный получается.

Рецепт лечения изжоги: 5 шишек заварить и подержать на краю плиты подольше.

Комментирует врач: Для лечения изжоги, советую зеленые сосновые шишки нарезать толщиной по 4-5мм. Взять 2-3 штуки, залить 1л воды и сварить непродолжительно, чтобы не улетучились эфирные масла.
Этот рецепт хорош при гастрите, колите, туберкулёзе.

Лечение гастрита

Травы от гастрита
Раньше не мог есть даже яблоки

Гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит.

Мне хочется помочь людям, которые мучаются от гастрита и заболеваний печени. Потому что сам много страдал от этих недугов. С 12 лет «заработал» гастрит. А на медкомиссии в армии обнаружили еще язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки. Потом прибавились еще холецистит и панкреатит.

Ночью меня мучили такие боли, что я забыл, что такое спать спокойно. Я не мог кушать яблоки, щи, капусту, лук, острые блюда. Лечился от гастрита и в госпитале, и в санатории, и в больнице. Пил то капустный, то картофельный сок, принимал медикаменты. Облегчение наступало, но ненадолго.

Тогда я решил попробовать травы. Самому не верится, но от гастрита, и не только, вылечился! Сейчас я нормальный, здоровый человек. Вот уже 5-6 лет у меня ничего не болит, я кушаю все подряд. Даже лук и чеснок, иногда могу позволить себе 100-200г водочки.

Опишу, как сам лично лечусь в течение 20 лет.

От гастрита любой кислотности. Делаю сбор трав:

  • сушеница болотная и ромашка аптечная по 10г;
  • цвет календулы лекарственной и побеги хвоща полевого по 10г;
  • наземная часть репешка обыкновенного и полынь горькая по 20г;
  • плоды шиповника и семена укропа по 30г;
  • зверобой 40г, листья подорожника 70г;
  • семена льна и чистотел по 10г.

5г сбора заливаю 500мл воды и кипячу 15 минут.
Пить для лечения гастрита по 150мл 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Если случается расстройство желудка, то добавьте 10 г коры дуба. А при запорах - корень крушины и ревень тоже по 10 г.

Второй сбор употребляю от болезней печени:

  • календула и лист белой березы по 10г;
  • сушеница болотная и плоды можжевельника по 10г;
  • наземная часть репешка обыкновенного и полынь горькая по 20г;
  • ромашка аптечная и хвощ полевой по 20г;
  • плоды шиповника (размельченные) и корень одуванчика по 30г;
  • цветы бессмертника 40г, чистотел 10г.

Заливаю 5-6г сбора 500мл воды и кипячу 15 минут. Пью тоже по 150мл 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Чередую отвары: неделю - сбор от желудка, неделю - от печени. Мне лично эти травы очень помогли и помогают. Кстати, собираю их сам. Только те, которые не могу найти, покупаю в аптеке.

Комментирует врач: Автор в качестве одного из лекарственных средств приводит сок картофеля. Этот факт у него отмечен как бы вскользь.

Я должен заметить, что сок картофеля часто является замечательным средством при кислотной патологии. А именно он способен нормализовать кислотность. То есть при повышенной – снижать, а при пониженной – повышать.

Только здесь одна тонкость: таким свойством обладает картофель только цветных сортов, например синеглазка.
Пр+(63)

Гастрит с пониженной кислотностью, народное лечение

Картофельный сок от гастрита

Молоко и кусочек черного хлеба

В 26 лет у меня был гастрит с пониженной кислотностью. Мне посоветовали пить 3 месяца молочную сыворотку.

Я покупала каждый день 2 литра натурального молока. Ставила на окно на солнечную сторону. Клала в молоко кусочек черного хлеба.

Эти два литра я выпивала в день в течение трех месяцев, не пропуская ни дня. До сих пор желудок в порядке!

Картофельный сок от гастрита

Еще в детстве у меня был плохой аппетит, не прибавляла в весе. А после еды ощущала тяжесть в желудке, тошноту. Обследовалась – поставили диагноз: гастрит с повышенной кислотностью. С ним жила много лет, пока муж не нашел народный рецепт лечения картофельным соком.

Я решила попробовать. Для лечения использовала только розовую картошку. Хорошенько ее вымыла и высушила, но не чистила. На соковыжималке отжала 100г сока. Хранить его нельзя, надо готовить и сразу принимать 2 раза в день. – Утром натощак и на голодный желудок минут за 20 до еды в течение дня.

Не запивать. После приема сока надо обязательно полежать. - На спине, потом на животе, повернуться на один бок, затем на другой. Курс лечения – 10 дней, недельный перерыв и опять пить 10 дней.

Лечение повторять 2 раза в год. Не рекомендуется использовать молодой картофель, так как кожура у него еще тонкая. Не годится и залежалый, потому что в нем скапливаются ядовитые вещества. Мне лечение картофельным соком пошло на пользу, прошли тяжесть в желудке, боли, появился аппетит.

Проверенные средства для лечения: