Влияние Луны на здоровье и лечение болезней

Луна - спутник здоровья человека

Луна - вечный ночной спутник человека. Не удивительно, что она оказывает огромное влияние на человека и природу Земли. Своим притяжением Луна вызывает приливы и отливы морских вод. Но ведь наш организм на 98% состоит из воды. Значит, он тоже подвержен приливно-отливному влиянию Луны.

Наукой подтверждено мощное влияние Луны на лечение болезней и здоровье человека. Но и без науки человек давно знал об этом влиянии. Знал он, при какой Луне лучше собирать лекарственные травы. Какое влияние оказывает Луна на лечение различных болезней.

Мы собрали эти сведения и предлагаем вам ими воспользоваться.

Влияние Луны на проведение операций

Луна в зените, операция при Луне

Нежелательно проводить операции в дни. - Когда Луна занимает знак зодиака соответствующий органу.

Еще основатель современной медицины Гиппократ писал: "Не касайся железом части тела. Управляемой тем знаком, который сейчас проходит Луна".

Он предупреждал о влиянии Луны. И ни один врач не должен оперировать на том участке тела. Которым управляет знак Зодиака, в котором на момент операции будет находиться Луна.

При этом, проведение операций, является исключением из основного правила. Оно гласит: "Все, что делается на благо области тела и органов. Управляемых знаком Зодиака, в котором находится Луна. Полезно вдвойне".

То есть лечить терапевтическим методом тот или иной орган в подходящий день можно. А вот оперировать нельзя.

По поводу правил хирургического вмешательства в отдельные участки тела. Можно сказать следующее: Переход от влияния одного знака Зодиака к влиянию другого осуществляется мягко. Смена сил не происходит в одну минуту или даже час.

Например, если в лунном календаре два дня подряд отмечены знаком Тельца. То в первый день еще ощущается влияние Овна. А вечером второго дня начинает влиять знак Близнецов. Поэтому, выбирая день операции, посмотрите. - Не может ли соседний знак оказать негативное влияние.

Операции делать на убывающей Луне

Лучше делать операции на убывающей Луне.
Опыт показывает. - Осложнения и инфекции чаще бывают при молодой Луне, процесс выздоровления затягивается.

В полнолуние не исключены сильные кровотечения. Рубцевание ран при молодой Луне бывает более проблематичным. - Увеличивается опасность появления некрасивых шрамов. Поэтому основным остается правило. - Если возможно, операцию следует проводить при ущербной Луне.

При какой Луне операции не делать

Желательно избегать операций, когда Луна в знаках. - Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы.

Узнать в каком знаке зодиака будет находится Луна можно в любом отрывном календаре. Там обычно есть лунный календарь. А также в Интернете, сайтов такого рода достаточно много. — Стоит лишь ввести в поисковике фразу "лунный календарь"

Желательно не делать операций, когда Луна без курса. Этих данных в отрывных календарях Вы не найдете. Они встречаются в Интернете.

Луна без курса (иные термины: "холостая Луна", "холостой ход Луны"). — Это такое состояние Луны. Когда она не образует ни одного аспекта к планетам. До тех пор, пока не покинет знак Зодиака и не перейдет в следующий.

Это происходит примерно каждые 2 — 3 дня.
Период Луны "без курса" может длиться от нескольких секунд до 2 дней.

В периоды когда Луна без курса, снижается внимательность людей, учащаются ошибки. Поэтому в такие периоды по возможности лучше воздерживаться от серьезных дел. И в частности от хирургических операций.

Старайтесь не попадать под нож хирурга в дни лунных и солнечных затмений. Также не стоит оперироваться в свой день рождения, за день до и после него.

Пожалуй, это все, что можно самостоятельно учесть. Не зная основ астрологии и не располагая астрологическими программами. Большего Вы сами сделать не сможете.

Часто и этих данных бывает достаточно. Чтобы не попасть в крайне неблагоприятные периоды для операций и не навредить себе. Понятно, что не всегда есть возможность выбора дня для операции. (Бывают и неотложные случаи), но если такая возможность все же появилась — используйте ее.

Влияние Луны на здоровье человека

Восходящая Луна

Как уже говорилось выше. - Лечение болезней лучше проводить по Лунному календарю. Нужно сверяться в каком знаке зодиака находится Луна. И в соответствии с её положением лечить соответствующую болезнь.

Положение Луны в зодиаке оказывает специфическое влияние на области человеческого тела. Известно, что каждая область «управляется» определенным знаком зодиака. (Лев, например, «контролирует» сердечно-сосудистую систему).

Ученые пришли к следующему выводу. - Система организма, управляемая знаком, через который проходит Луна. (Особенно в период полнолуния). Находится в неустойчивом состоянии и нуждается в защите.

Луна в Тельце:

Влияет на шею и горло. Хорошо проводить лечение болезней в области горла и шеи. Не рекомендованы хирургические операции в области шеи и горла.

Луна в Близнецах:

Влияние на руки, плечевой пояс, легкие. Можно проводить лечебные процедуры в области легких и плечевого пояса. Хирургические операции на этих частях тела не рекомендованы.

Луна в Раке:

Влияет на желудок и пищеварительную систему в целом. Хорошо проводить лечение болезней желудка и кишечника. Не рекомендованы хирургические операции на органах пищеварения.

Луна во Льве:

Влияние на сердечно-сосудистую систему. Хорошо лечить сердце и сосуды. Хирургические операции на сердечно-сосудистой системе крайне не желательны.

Луна в Деве:

Влияет на бедра. Хорошо проводить лечебные процедуры в области бедер. Не желательны хирургические операции на бедрах.

Луна в Весах:

Влияние на позвоночник и почки. Хорошо проводить лечение болезней почек и позвоночника. Не делать на них хирургические операции, жесткая мануальная терапия запрещается.

Луна в Скорпионе:

Влияет на выделительную систему и органы размножения. Хорошо лечить болезни мочевого пузыря и половой системы. Не рекомендованы на этих системах хирургические операции.

Луна в Стрельце:

Влияние на печень и желчный пузырь. Можно проводить лечение болезней печени и желчного пузыря. Не рекомендованы хирургические операции.

Луна в Козероге:

Влияет на костную систему, ноги. Хорошо проводить лечебные процедуры в этой области. Не рекомендованы хирургические операции.

Луна в Водолее:

Влияние на обмен веществ, лимфатическую систему. Можно лечить болезни обмена веществ. Хирургические операции проводить нельзя.

Луна в Рыбах:

Влияет на нижнюю часть ног (голень, стопы). Хорошо проводить лечебные процедуры в этой области. Не рекомендованы хирургические операции.

Лечение болезней с учетом биоритмов

Суточной сезонный биоритм активности энергетических меридианов и их органов

Все системы и внутренние органы человеческого организма имеют свои биоритмы. Поэтому лечить заболевания нужно в зависимости от времени дня и ночи. В моменты максимальной активности больного органа.

С 1 часа до 3 часов ночи лекарства дадут наибольший эффект при лечении печени.

С 3 часов до 5 часов следует принимать лекарства астматикам, при болезнях легких и бронхов.

С 5 часов до 7 часов период активности толстой кишки, самое время её очищать и лечить.

В период между 7 и 9 часами утра не только лучше всего лечить болезни желудка. Но и проводить диагностику и профилактику желудочных заболеваний, например - язвы желудка. В это время недуги особенно сильно сигнализируют о себе интенсивными болями.

С 9 до 11 часов утра самое время поднимать иммунитет, лечить селезенку.

С 11 до 13 часов рекомендуется заниматься лечением сердечных заболеваний.

Между 13 и 15 часами , после обеда, следует лечить двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник.

В промежуток с 15 до 17 часов наступает время активности мочевого пузыря. Это наилучшее время для лечения цистита и аномалий мочевого пузыря.

С 17 до 19 часов время лечения спины и почечных заболеваний.

В период между 19 и 21 часами эффективнее всего лечиться от импотенции и фригидности.

Период с 21 до 23 часов исключительно хорош для борьбы с выпадением волос и кожными заболеваниями.

Время с 21 до 1 часа ночи – борьба с желчно–почечными заболеваниями.

Кроме суточных биоритмов. Существуют сезонные биоритмы активности энергетических меридианов и их органов (смотри рисунок). Например в феврале наиболее эффективно лечить заболевания легких. А заболевания мочевого пузыря поддаются наименьшему воздействию. В марте наиболее эффективно лечение толстого кишечника и наименее почек.

Влияние Луны на организм человека

Луна и организм человека

14 дней мы находимся под убывающей Луной и 14 дней — под молодой. Сменой лунных фаз определяется то. - Насколько хорошо питательные вещества поглощаются организмом. А с перемещением Луны по знакам зодиака связано восприятие вкусовых качеств продуктов.

В полнолуние организм особенно восприимчив. Чувство голода в эти дни ощущается особенно остро. Поэтому в это время вы особенно склонны к прибавке в весе. В полнолуние хорошо проводить разгрузочные дни, а также пост.

Убывающая Луна способствует выведению из организма вредных веществ и шлаков. Ешьте в это время меньше обычного - в этот период накапливаются резервы.

В новолуние активно выводятся из организма вредные вещества. Этот процесс можно усилить, если в течение нескольких часов ничего не есть. Пейте как можно больше.

На растущей Луне организм восприимчив, откладывает запасы. Попробуйте есть меньше обычного, заканчивайте трапезу, не дожидаясь полного насыщения.

Влиянию лунных ритмов подчиняется и организм человека. Под знаками Тельца, Девы и Козерога происходит подпитка крови. Под знаками Близнецов, Весов и Водолея - положительное влияние на железы.

Под знаками Рака, Скорпиона и Рыб - положительное влияние на нервную систему.Под знаками Овна, Льва и Стрельца - положительное влияние на органы чувств. Особенно удачными в такие дни бывают сев, рост, уход, сбор урожая. И подготовка к длительному хранению плодов.

Влияние луны на жизнь человека

Луна ночью

Существует предположение, касающееся смены лунных фаз и времен года. Аналогия между этими двумя явлениями была проведена по результатам наблюдений за природой. В соответствии с этой аналогией. Каждые 29,5 дней (от новолуния до следующего новолуния). Человек «переживает» четыре времени года: зиму, весну, лето и осень.

По лунному календарю, лунная зима длится 7 дней с центром в точке новолуния. В этот период жизненная активность уменьшается, происходит сокращение биоритмов.

Лунная весна — это период пробуждения и роста всего живого. В том числе внутренней активности человеческого организма. «Весенний сезон» также длится 7 дней. С центром в точке фазы первой четверти Луны.

Лунное лето — это период подъема жизненной активности. С максимальным подъемом биоритмов в полнолуние. Которое и является центром этого «времени года».

Лунная осень, как и «земная», заключается в постепенном уменьшении жизненной активности. Подготовке к периоду зимы. Центр этого 7-дневного периода — в фазе последней (или третьей) четверти.

Весь солнечный год делится в лунном цикле на две части, примерно по 14 дней каждая. Период растущей Луны (от новолуния до полнолуния). И период убывающей Луны (от полнолуния до следующего новолуния).

Исследователи выделяют семь основных факторов влияния Луны на человека:

  • новолуние;
  • растущая Луна;
  • полнолуние;
  • убывающая;
  • положение в зодиаке;
  • восходящая;
  • нисходящая Луна.

Четыре из них при этом совпадают с фазами Луны.

Новолуние и здоровье

Новолуние

В новолуние Луна в течение 2—3 дней находится в том же знаке зодиака, что и Солнце. Поэтому влияние ее, совпадая с солнечным, усиливается. В этот период минимально выражено все то, чем Луна управляет:

  • жизненная активность;
  • настроение;
  • способность к запоминанию;
  • атмосфера в коллективе.

Все это проходит в новолуние через низшую точку. Что касается здоровья, то в это время, например, полезно устраивать разгрузочные дни. — Это предупредит многие болезни. Поскольку готовность тела к очищению во время фазы новолуния наибольшая. Так­же благоприятна эта пора и для освобождения от вредных привычек.

Во время новолуния снижается давление жидкостей в организме. Поэтому данный период может стать трудным для гипотоников. — Людей с пониженным кровеносным давлением.

Эмоциональный спад может плохо сказаться и на тех, кто склонен к депрессиям. Выздоровление больных в эти дни маловероятно.

В период новолуния, обстановка в коллективе, как правило, не рабочая. Отсутствует вдохновение, люди неохотно идут на контакт.

Растущая Луна, сбои организма

Растущая лена

Период растущей Луны проходит от новолуния до полнолуния. Этот период делят на две фазы. Первая — время от возникновения лунного серпа до первой четверти. Вторая — время от первой четверти до полнолуния.

Одновременно с ростом Луны усиливаются и наполняются энергией процессы, которыми она управляет.

В фазе первой четверти половина лунного диска видится освещенной, а другая половина — темной. Происходит «столкновение» света и тьмы. Причем свет (положительное начало) так же силен, как и тьма (отрицательное начало). И между этими полярными явлениями возникает борьба. Например, между радостью и печалью, активностью и пассивностью, «плюсом» и «минусом».

Но стороны при этом не только противостоят, но и дополняют друг друга. Поэтому возникает эффект энергетического избытка. То есть человеку хочется что-нибудь изменить, сделать, совершить.

Люди становятся более активны, их одолевает желание действовать. Но в то же время увеличивается и количество разного рода препятствий, испытаний.

В организме в это время вероятны сбои в работе различных систем, особенно пищеварительной. Могут обостряться хронические заболевания. Операции протекают менее благоприятно, и медленнее заживают раны. Общее состояние напряженности часто приводит к повышенной нервозности и, как следствие, к конфликтности.

Полнолуние - повышение активности

Полнолуние

Влияние Луны на людей, животных и растения становится особенно заметным именно в период полнолуния. Когда обращенная к Земле сторона Луны оказывается полностью освещена.

В это время наблюдается повышение активности жизнедеятельности. Насыщение всех процессов энергией. Подсознание в этот момент активизировано. Эмоциональная сфера находится в точке своего наивысшего подъема.

В то же время отмечается рост преступности и количества самоубийств. Это связано с тем. Что для некоторых людей с нестабильной психикой, а также для легко возбудимых людей. Энергия, исходящая от Луны в период полнолуния, оказывается излишней, превосходящей их силы.

Достигают верхнего предела и физиологические процессы, происходящие в организме. Кровеносное давление повышается, плохо останавливается кровотечение. А попавшие в организм бактерии могут привести к воспалительному процессу.

При растущей Луне и в полнолуние рождается больше детей. Собранные в эти дни травы обладают наибольшей целебной силой. Активнее становятся микроорганизмы.

Убывающая Луна - спад активности

После полнолуния Луна начинает убывать. Это время считается благоприятным для завершения всевозможных дел. Активность человека постепенно уменьшается, а реакции замедляются.

В период убывающей Луны лучше удаются операции. Домашние работы удаются лучше всего. Уменьшается количество конфликтных ситуаций. Это время подходит для диеты и для ухода за кожей. Применение специальных масок становится особенно эффективным.

Космическое влияние

Космический путь луны

Влияние космоса, и Луны в частности, на Землю и жизнь человека не подвергается сомнению. Изучение движения Луны, ее фаз. Позволяет установить закономерности развития тех или иных живых организмов. Выявить причины разнообразных явлений.

А знание последних, позволяет научиться контролировать жизненные процессы. Жить в гармонии с собой и Вселенной. Не причиняя вреда ни живым существам на Земле, ни космосу.

Наука должна опираться не только на новейшие достижения и открытия. Но и на наследие наших предков, давно заметивших влияние небесных тел на нашу планету. И попытавшихся выстроить свою жизнь с учетом этих знаний.

Земля и человек, не являясь венцом творения, все же живут по законам Вселенной. В соответствии с космическими ритмами и циклами, подвергаясь воздействиям небесных тел.