Настойки на сосновых шишках

         
Заболевания верхних дыхательных путей
Астма , простуда, полипы в носу. Проверенные народные средстваНародные средства


Заболевания бронхов и легких
Астма , простуда, полипы в носу. Проверенные народные средстваНародные средства


    
Настойка из сосновых шишек
Мобильная версия

Проверенные народные средства при простуде, астме, тонзиллите, полипах. Народные средства при лечении простуды, астмы, тонзиллита, полипов.

Астма, простуда, тонзиллит, полипы. Лечение проверенными народными средствами.

Болезни:

 

 

Астма, простуда, полипы, тонзиллит, народные средства


Болезни органов дыхания
и уха, горла, носа.


Лечение тонзиллита, астмы, простуды, полипов в носу народными средствами


Проверенные народные средства при лечении простуды, астмы, тонзиллита, полипов народными средствами. Народные средства при простуде, астме, тонзиллите, полипах. Лечение болезней органов дыхания — травами, настойками, настоями.

Несколько советов из личного опыта тем,
кто желает избавиться от астмы

Народные средства: Лечение астмы, тонзиллита, простуды, полипов в носу. Проверенные народные средства при лечении простуды, астмы, тонзиллита, полипов.

Я по профессии химик—биолог. Знаю многие способы врачеваний тех или иных болезней, но всё больше и больше восхищаюсь народной мудростью. Расскажу, как я вылечилась от бронхиальной астмы, долго подбирая то, что мне подойдёт.

Лет 15 назад начала надрывно кашлять. В груди свистит, хрипы. Заболевание у меня наследственное — мама тоже мучилась астмой. Пошла к врачу. Меня положили в больницу, где добросовестно пролечили с помощью специальной гимнастики и антибиотиков. К сожалению. лечение мало помогло, а от антибиотиков стало пошаливать сердце. Лечение астмы, простуды, полипов в носу народными средствами. Народные методы лечения болезней органов дыхания.

Лечение народными средствами астмы, простуды, тонзиллита Выписавшись, я начала лихорадочно искать спасение в народной медицине. Пробовала дыхательную гимнастику и Бутейко, и Стрельниковой. Слышала, что эти гимнастики спасли многих людей. Но для меня они оказались малоэффективными. Астма, простуда, полипы тонзиллит. Лечение народными средствами. Рецепты.

Прочитала статью о способе освобождения от мокроты. В ней было сказано, что мокроту надо выкачивать, как насосом. И стараться при этом не кашлять сильно. Я научилась это делать.
Надо медленно вдохнуть носом, потом задержать дыхание, выдохнуть через рот, как можно сильнее втянув живот, и затаить дыхание, не давая воздуху зайти обратно. Секунд через 5—6 выпустить оставшийся в легких воздух и снова затаить дыхание насколько можете. Потом отдохнуть и повторить. Мокрота будет подниматься, а вы, слегка покашливая, как бы подгоняете её. 3—4 раза в день вот таким образом я освобождала свои бронхи от накопившейся слизи. Мне становилось легче дышать. Астма, тонзиллит, простуда, полипы в носу. Лечение народными средствами. Рецепты. Народные методы лечения болезней органов дыхания.

Ещё я выгоняла мокроту пением буквы "Ы".
Пила отвары разных трав. Не все сразу, по очереди, меняя траву через 3 недели: мать–и–мачеха, алтей, чабрец, солодка, девясил. Потом повторяла по кругу. Вечерами делала ингаляцию из отвара картофельных очисток. Делала массаж грудины и спины, воздействуя на биологически активные точки.Астма, простуда, тонзиллит, полипы – как лечить народными средствами.

Ещё я жевала почки сосны, заготовив их весной: пересыпала сахаром 1:1. В почках много живицы. Она лечит слизистую.

Старалась есть больше растительной пищи и меньше мяса. Пила козье парное молоко. Чтобы быть больше на воздухе, завела оз и гуляла с ними в любую погоду. Всё это вместе взятое помогло мне справиться с астмой за 1 год. И вот уже 15 лет, как я живу спокойно, хотя лёгкие слабые с детства.
Давление у меня 120/70, а ведь мне 67. И теперь я с уверенностью говорю: от любой напасти можно вылечиться народными способами. Надо только потрудиться, не торопиться и не запускать болезнь. Астма, простуда, полипы, тонзиллит. Народная медицина. Лечение народными средствами. Рецепты.
443107 г.Самара, Михайлова В.Р.

Коммент. врач ф/т: Использование различных частей сосны: почек, хвои и живицы на протяжении длительного времени в комплексе с другими методами помогает вылечиться от такого грозного недуга, как бронхиальная астма. Огромное количество больных вынуждены пользоваться зарубежными и дорогостоящими "суперпрепаратами", уходя в глубь болезни, приобретая на этом фоне лекарственную зависимость и побочные негативные эффекты. Болезнь нельзя запускать. При лечении надо быть настойчивым и ни в коем случае не опускать руки. Данное письмо, тому подтверждение.

Астма, простуда, тонзиллит, полипы в носу лечение народными средствами. Рецепты. Народные методы лечения болезней органов дыхания.

Хронический тонзиллит

воспаление миндалин Лечение тонзиллита, астмы, простуды народными средствами. Лечение народными средствами астмы, простуды, тонзиллита

Хронический тонзиллит – это хроническое воспаление небных миндалин и встречается чуть ли не у каждого четвертого человека. Небные миндалины располагаются по бокам от небных дужек Их роль — улавливать микробы, поступающие в организм с воздухом, водой и пищей, уничтожать их, запоминать и передавать информацию о них другим органам, в которых вырабатывается иммунный ответ. То есть миндалины являются «памятью» иммунитета.

Иногда небные миндалины не справляются со своей задачей, и микробы, попадающие на них, не уничтожаются, а вызывают воспаление. Развитию хронического тонзиллита способствуют местные инфекционные очаги – кариозные зубы, гаймориты, нарушение носового дыхания, и т.д.

Заболевание астмой, простудой, тонзиллитом, полипами в носу и лечение народными средствами.

Хронический тонзиллит опасен своими осложнениями. Наиболее часто встречаются ревматизм и заболевания сердца, почек, женской половой сферы, заболевания предстательной железы у мужчин. болезни кожи, заболевания суставов и т.д.

Лечить хронический тонзиллит надо обязательно!

При хроническом воспалении мягкая лимфоидная часть миндалин замещается на твердую соединительную, и появляются рубцовые сращения с дужками. В лакунах – щелях миндалин – появляются пробки – остатки пищи, живых и погибших микробов, лейкоцитов. Создаются крайне благоприятные условия для размножения патогенных микробов, и они по лимфатическим путям попадают в лимфоузлы. Вот почему при хроническом тонзиллите увеличиваются подчелюстные и шейные лимфоузлы.

Кроме официального хирургического и физиотерапевтического методов лечения применяются и народные средства – полоскание, смазывание миндалин при тонзиллите.

Полоскания при тонзиллите

Избавление от тонзиллита, астмы, полипов народными средствами.

• 2 ст л травы тысячелистника залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться 1 час. Процедите настой, полощите им горло 3 раза в день в течение 7—10 дней.
• Смешайте 1 ст л цветков липы, 2 ст л дубовой коры, 3 ст л цветков ромашки. Заварите 3 стаканами кипятка, дайте настояться 1 час и полощите теплым 3 раза в день, перед полосканием можно добавить 1 ч л мёда. Остатки настоя хранить в холодильнике.
• Смесь из листьев эвкалипта, чабреца, шалфея, сосновых почек. Все в равных количествах. 3 ст л заливают 0,5 л воды и кипятят на малом огне 5 минут. Полоскать 2 раза в день. Раствор можно использовать для ингаляций.

Смазывание миндалин

Лечение тонзиллита, простуды, астмы, полипов в носу народными средствами.

• Смешайте сок алоэ с мёдом в соотношении 1:3 и каждый день смазывайте им миндалины в течение 10-14 дней. Затем можно смазывать еще 10 дней через день.
• Облепиховое масло – смазывать небные миндалины 2 раза в день в течение 10—12 дней. Детям облепиховое масло можно развести с миндальным или оливковым.
• Смазывание настоем прополиса 1—2 раза в день 10 дней.
• Смазывание соком черной редьки, смешанной с мёдом в соотношении 1:3, ежедневно в течение 10—12 дней, затем через день еще 10 дней.

Смесь для рассасывания

• 1 столовую ложку мёда + 15–20 капель настойки прополиса + 5—7 капель раствора Люголя. ! кофейную ложку смеси положить на язык и сосать, затем проглотить и так принять всю порцию. Применять в течение 2—3 недель.

Г.Клюенкова, отоларинголог.


Что растет вокруг меня

простуда Астма, простуда, полипы, тонзиллит. Лечение народными средствами. Рецепты. Лечение народными средствами астмы, простуды, тонзиллита

Поговорим о простудах. Как у детей, так и у взрослых они вызваны погодными условиями и падением иммунитета. Особенно со второй половины зимы, когда в рационе явно не достаёт витамина С. К этому времени он ещё как—то сохраняется в шиповнике, квашеной капусте и зеленом луке.

Простуды у детей я, например, лечу растираниями пихтовым маслом ног от ступней до колен, груди (кроме области сердца), плечей, спины.

Кашель лечу травами. Готовлю три смеси. Тонзиллит, астма, простуда, полипы в носу – лечение народными средствами.

1. Сосновые почки, корень девясила, лист мать—и—мачехи, фиалка трехцветная, багульник, шалфей, ромашка — по 1 ст. ложке каждой травы и по 1 стакану воды на каждую столовую ложку. Кипячу 10 минут. Накрываю, остужаю, процеживаю. Из оставшейся теплой травы можно сделать припарку на горло: завернуть траву в тряпочку и приложить к горлу, сверху — клеёнку и шерстяной платок. Держать 30 — 40 минут до остывания.
    2. Сахарный сироп: 3 ст. ложки сахара + столько же воды, вскипятить, процедить в отдельную посуду. Лечение народными средствами тонзиллита, астмы, простуды, полипов в носу.
    3. Отвар эвкалиптового листа. 1 ст. ложку листа эвкалипта на 1 ст. воды, 10 мин. кипятить, настоять, остудить. В стакан или мензурку наливаю 1 ст. ложку первой смеси, 1/2 ложки сахарного сиропа и 1/2 ст. ложки отвара эвкалипта (он хорош при любой лёгочной инфекции) — выпить за один приём. И так 5 раз в день.
Насморок тоже лечу отваром листа эвкалипта: смачиваю в отваре ватные жгутики и вставляю в нос на 5 минут через каждые 1,5 — 2 часа. При этом втягивайте носом воздух, чтобы пары эвкалипта проникали во все поры. При таком лечении насморкуходит обычно за 3 дня.

141160 Московская обл., Звёздный городок, 5140, Щербакова О.М.

Астма , простуда, полипы в носу. Народные средства. Рецепты. Народные средства лечения болезней органов дыхания.

Лечат иголки

полипы в носу Лечение астмы простуды полипов народными средствами в домашних условиях без применения дорогостоящих лекарств.

Я знаю рецепт лечения полипов в носу. На 1 ст. кипятка — 1 ст. ложку еловых иголок. Заварить и пить натощак за 30 мин. до еды 1 раз утром по 0,5 стакана. Схема такая: 3 недели пить, 3 — отдых, 3 недели пить, 3 — отдых, 3 недели пить, 3 — отдых. В год надо сделать 2 цикла. Очень важно соблюдать режим и умеренность в пище. Эффект отличный, проверено.
Лечение народными средствами тонзиллита. Рецепты. Народные методы лечения болезней органов дыхания полипов, астмы, простуды.
443072 г.Самара, Мягкова Л.В.

Коммент. врач ф/т: Данный рецепт очень эффективен при полипах в носу. Чаще всего недугу бывают подвержены дети. В возрасте до 5 лет стоит принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. До 10 лет — по 2 ст. ложки, после 10 и до 15 лет — по 3 ст. ложки, как и взрослым.


Чудесное и целебное масло–бальзам

Насморк, аденоиды, гайморит Лечение астмы простуды полипов народными средствами. Лечение народными средствами астмы, простуды

Предлагаю рецепт целебного масла–бальзама для лечения насморка любой этиологии, аденоидов и полипов, увеличенных узлов, а также гайморита. От этого масла прекрасно растут волосы при гнездовой плешивости, выпадении волос после химиотерапии и просто при облысении. Масло готовлю на июльском солнце в течение 12 дней.

Настаиваю цветки зверобоя и таволги, предварительно растерев их деревянной толкушкой. Все это складываю в литровые банки – отдельно зверобой, отдельно таволгу. Закрываю полиэтиленовыми крышками, заливаю рафинированным маслом «Олейна» и ставлю на подоконник на июльское солнце.

Как лечить простуду, астму, полипы, тонзиллит народными средствами. Зверобойное масло получается вишневого цвета, таволговое – желтого.

Через 12 дней процеживаю через марлю, каждое масло отдельно, храню в холодильнике. Конечный продукт: зверобойное масло – 2 части + 1 часть таволгового масла + 10 капель масла пихты(покупаю в аптеке).

В чем сила этого масла: зверобой содержит полифенолы, которые убивают бактерийную флору, а таволга – одно из сильнейших противовирусных растений.

Как лечить простуду, тонзиллит, астму, полипы народными средствами.

Масло совершенно безаллергенно. Да, его даже не надо закапывать, а просто 2—3 раза в день смазывать носовые ходы. На этом масле можно сделать мазь. Для этого на 50 г масла добавим кусочек пчелиного воска величиной с чайную ложку. Ставим на водяную баню, когда воск растворится, сливаем в баночку. Мазь готова. Она поможет при ожогах, варикозах и незаживающих ранах.
Скорик Л.А., 600910 Владимирская обл., г. Радужный, 1—й квартал, д.4, кв.56.

Коммент. врач ф/т: С удовольствием прочитал рецепт Скорик. Она готовит масло, которое называет бальзамом, из зверобоя. Лечение простуды, тонзиллита, астмы, полипов народными средствами. Хочу заметить, что зверобойное масло обладает способностью к восстановлению тканей и с успехом используется при язве желудка. А мощнейшее противобактериальное его действие целесообразно применять при инфекционных простатитах, вводя ректально в виде тампонов, смоченных маслом.

Источник: "Предупреждение+"(65)


Забрус – от аллергии

аллергия, аллергия на пыльцу

Расскажу, как удалось избавиться от сильнейшей и изнуряющей аллергии.

Как лечить простуду, астму, полипы, тонзиллит народными средствами.

Где–то с 1976 года я, тогда молодой совсем человек, только что отслуживший в армии, страдал от этого недуга. Просыпаясь утром, автоматически начинал чихать десять раз подряд, из глаз и носа текло ручьем. Иногда «дочихивался» до боли в голове и животе. Усиливали аллергию запахи и яркий свет. И так – до ночи, а утром повторялось все сначала. Так продолжалось 6 или 7 лет. Лекарства, которые пробовал за это время, не помогали.

Лечение народными средствами тонзиллита. Рецепты. Народные методы лечения болезней органов дыхания полипов, астмы, простуды.

Однажды мне посоветовали купить у пчеловодов забрус ( крышечки от сот, которыми пчелы закрывают мед) – его срезают, когда мед откачивают. Рассказали, как лечиться. Я поверил и приступил к лечению.

Стал добавлять забрус в чай по нескольку раз в день, а также жевать его как жвачку. Не сразу, конечно, а постепенно аллергия начала отступать: съев более 2 кг забруса, почувствовал облегчение, отек в носоглотке прошел. Я продолжал лечиться, и примерно через 6 – 8 месяцев аллергия сошла на нет! Какое счастье почувствовать себя вновь здоровым! Рецидивов больше не было. Сейчас для профилактики иногда жую забрус или сотовый мед.

Адрес: Сергею Михайловичу, 181500 Псковская обл., г. Печеры, ул. Автомобилистов, д. 9 б.

Астма , простуда, полипы в носу лечение народными средствами.

Коммент. врач ф/т: Сотовый мед, а тем более в сочетании с забрусом обладает, как говорят ученые, десенсибилизирующим свойством, проще говоря, снижает чувствительность к аллергенам за счет активизации иммунных (защитных) сил организма. Десенсибилизация организма медом возможна лишь в малых дозах. Во всяком случае, количество потребляемого меда для взрослого человека не должно превышать 100 г в сутки, большие же дозы могут вызвать обратный эффект.
П+(41)


Гвоздика на коньяке – смерть ангинам

ангина, воспаление миндалин

Хочу предложить свой рецепт от ангины и воспаления миндалин. Его дал моему мужу врач — у мужа были частые ангины, и встал вопрос об удалении миндалин. Муж ужасно боялся операции, и рецепт оказался кстати.

5 граммов гвоздики (пряность) насыпать в 200 г коньяка и настоять 2 недели. Два раза в день утром и вечером перед сном капать по 4 капли на каждую миндалину. Детям развести настойку водой 1:1 и капать тоже по 4 капли. Курс — 7 дней. Повторять по мере надобности.

Используя этот рецепт, мы всей семьей избавились от ангин. У нас трое детей. Младшую девочку уже лечить не пришлось — не болела. Видимо, в утробе мы убили эту инфекцию.

Адрес: Усачевой Н.Н., 346218, Ростовская область, Катарский район, с. Киевское 2–е.
14.01.2013


Сироп от кашля

кашель, трахеит

Я знаю очень хороший рецепт от кашля, который мне дала в свое время врач. Он помогает при свистящем кашле и трахеите. Я сильно простудилась. Шесть месяцев кашляла. Что только не пила, чем только не лечилась, а помогло мне вот что:

100 г меда, 100 г сахара–песка, 100 г сливочного несоленого масла, 100 г несоленого свиного топленого сала, 100 г сока алоэ (пропустить через мясорубку и отжать), 50 г порошка какао (он снимает першение в горле). Все положить в эмалированную посуду, подогреть на медленном огне, помешивая, а как только смесь начнет "пыхать", как каша, пускать пузыри, снять с огня, не дав перекипеть. Остудить и переложить в стеклянную банку. Смесь эту держать в холодильнике, а принимать 1 раз на ночь перед сном следующим образом: 1 ст. ложку смеси растворить в стакане горячего молока, выпить, когда немного остынет, и в постель. Утром отходит мокрота, облегчается дыхание.

Учтите, лечение длительное, я, например, делала этот состав 2 раза и только тогда полностью излечилась.

Адрес: Яшиной Ангелине Павловне, 413049, респ. Мордовия, Торбеевского р–на, с. Мальцеве.
14.01.2013




вверх


Смотри  Травник  







Возможно Вас заинтересует:

Инсульт: лечение инсульта шишками
Народные средства при инсульте
Лечение ишемического инсульта
Геморрагический инсульт, лечение
Лечение инфаркта народными средствами
Народные средства при гипертонии
Народные средства при аритмии
Народные средства при ишемической болезни
Народные средства при бронхите
Народные средства при кашле
Народные средства при гриппе
Народные средства при простуде
Народные средства при ангине
Народные средства при астме
Народные средства при туберкулезе


Вопросы и ответы на сайте Хвойный лекарь

 
рейтинг MyMed


Материалы сайта не являются пособием по самолечению.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Coniferous Doctor Author: Boris Nikitin, "Хвойный лекарь" © 2011—2016. Все права защищены.
При копировании активная ссылка обязательна