Настойки на сосновых шишках

         
Болезни суставов

    
Настойка из сосновых шишек
Мобильная версия

Ревматизм, радикулит: народные средства. Лечение болезней суставов проверенными народными средствами

Астма, простуда, тонзиллит, полипы. Лечение проверенными народными средствами.

Болезни:

 

 

Болезни суставов, домашнее лечение

Народные средства для лечения радикулита, ревматизма, болезней суставов, отложения солей

Болезни суставов

Хвоя и радикулит

Мой зять работает водителем на маршрутном такси. Часто зимой машина ломается, ему приходится ремонтировать её на морозе. В результате обостряется застарелый радикулит и болезни суставов. К врачу он не обращается, доверяет своё здоровье только тёще.

Для лечения болезней суставов и радикулита я беру 500 г сосновых опилок, заливаю их 1,5 л кипятка и настаиваю в теплом месте в течение 2—3 часов. Потом слегка отжимаю опилки и прикладываю их к больному месту, сверху прикрываю бумагой для компрессов, укутываю старым шерстяным платком. Через 2—3 дня радикулит проходит.

Это народное средство можно применять при обострении ревматизма, артрита и других болезней суставов. Для этой процедуры можно брать опилки других хвойных деревьев: пихты и ели.
Надеюсь что мои рецепты помогут и другим людям вылечить свои болячки.

г.Братск, А.Ф.Еремеева
 

Видео: Лечение болезней суставов народными средствами


 
Можжевельником по радикулиту

Меня давно мучил радикулит, болели суставы ног. Не раз лежал в больнице: делали мне уколы, пил горстями таблетки, прописывали мази. Лечение не помогало.
Однажды сосед по даче посоветовал мне народное средство от болезней суставов и радикулита:

3 раза в день разжевывать и проглатывать по 1 ягоде можжевельника. Ежедневно нужно увеличивать порцию на 1 ягоду, пока доза не достигнет 20 ягод на прием. После этого следует уменьшать количество ягод в обратной пропорции. После курса лечения делают перерыв на месяц. Дальнейшее лечение суставов и радикулита можно проводить только после консультации с лечащим врачом.

Выслушал я совет и, хотя и сомневался, что мне поможет от радикулита и болей в суставах обычная ягода, все же решил попробовать. Через месяц я и думать забыл о своей болячке. На свадьбе у внучки отплясывал, будто молодой.
Поблагодарил соседа за мудрый совет и сходил в больницу проконсультироваться с врачом, который лечил меня последние 10 лет. Тот просто поразился такому значительному улучшению моего состояния.

А еще при суставном ревматизме и подагре хорошо помогают ванны с отваром можжевельника. Для этого нужно отварить в 1 л воды 100 г сухих ягод и добавить процеженный отвар в ванну. Бодрость в теле необыкновенная!
Надеюсь что и вам поможет избавиться от ревматизма и болезней суставов чудесная ягода можжевельник.

Ростовская обл. М.П.Школьников
 

Видео: Лечение радикулита солью


Болезни суставов, лечение

Лечу маслом на травах

артрит, артроз, полиартрит, ревматизм, остеохондроз, ишиас, радикулит

Я потомственный знахарь и занимаюсь лечением. Боли людские не дают права молчать. Тем более что в моем арсенале есть отличное средство — масло–вытяжка при болезнях суставов, излечивает позвоночник при прикладывании на него в виде компрессов.

Готовится вытяжка так: взять по 5 г корня девясила, цветков календулы,корня лопуха, мелиссы, зверобоя, плодов можжевельника, подорожника, корня хрена, травы чистотела, листа эвкалипта. Все перемолоть 2—3 раза (с просевом) в мясорубке.

Кукурузное масло (150 г) прокипятить на слабом огне в эмалированной посуде. Чистую сухую стеклянную банку прокалить над газом, заполнить ее травяным сбором, залить горячим маслом, накрыть крышкой, обмотать темной тканью и поставить на 40 дней в теплое место.

После чего отжать через плотную капроновую ткань в бутылку. Всыпать по 5 г цветочной перги (пчелиный корм) и прополиса, 2 г ментолового порошка (при отсутствии ментола заменить 20 г мяты дикой), закрыть герметично и поставить в теплое место еще на 20 дней.

Масло можно применять наружно при лечении гайморита, геморрое, рубцах, зобе, простатите, аденоме.
Еще один рецепт для лечения болей в суставах и радикулита:

в 100 г живичного скипидара всыпать 10 г живичной канифоли (можно заменить 20 г сосновой живицы). Закрыть герметично и поставить в теплое место до растворения в однородную массу. Масляную вытяжку соединить со скипидаром 1:1 или 1:1,5.

Лечение болезней суставов: Больной сустав смазать или приложить смоченную марлю, а сверху накрыть целлофановой пленкой, пергаментной бумагой на 12—24 часа. Лечебное действие наступит через 10—30 минут. Повторить через 2—3 суток, если боли в суставах останутся.

Излечивает оно такие болезни суставов: артрит, артроз, полиартрит, ревматизм, остеохондроз, ишиас, радикулит, помогает при лечении заболеваний кожи. Хранится герметично, в темном месте больше года.

Для больных с артрозами для лечения суставных болей необходимо пить яблочный уксус по 3 чайные ложки на стакан воды 3 раза в день, есть бурые морские водоросли, соблюдать вегетарианскую диету. Важно потреблять много лимонов вместе с кожурой. Желаю всем здоровья! Отвечу всем, кто пришлет конверт с обратным адресом.

Адрес: Суздалеву Николаю Федоровичу, 183040, Мурманск, ул. Александрова, д. 36, кв. 4. Тел. (815–2) 31–46–55
14.01.2013
 

Видео: Лечение болей в суставах и спине


 
Хвоя сосны: лечение отложения в суставах солей
отложение солей

Хочу поделиться рецептом поистине "золотым". За короткое время можно вывести шлаки, избавиться от отложения солей, болезней суставов, оздоровить организм и предупредить многие болезни. Это рецепт отвара хвои, для лечения болезней суставов:

В эмалированную посуду засыпьте горсть хвои (30—50 г) от концевых веточек молодой сосны длиной 20—30 см, 1 столовую ложку размельченной шелухи лука и 1 ч. ложку мелко нарезанного солодкового корня. Все это залейте 2л воды и кипятите на слабом огне 10—15 минут. Затем добавьте 2 столовых ложки размятых плодов шиповника и кипятите еще полминуты. Оставьте в тепле (можно в термосе) на 10—12 часов, потом процедите, доведите до кипения, остудите.

Отвар для лечения болезней суставов можно пить без нормы, как можно больше. За 2 дня нужно выпить от 1 до 5 литров. Мне лично это средство помогло избавиться от отложения в суставах солей.

Молдова, Ветчанинова М.Ф.

Коммент. врач ф/т: Для лечения своих больных я готовлю подобную смесь, где ягоды шиповника заменяю на корни, а вместо шелухи лука — 3 ч. ложки корней подсолнуха. Варить весь состав в 1л воды 10 минут. Это суточная доза. Лечение сочетаю с применением сока хвоща или цикория по 1 столовой ложке в день. Курс лечения суставов — 3 недели.

Такая длительность необходима для выведения большего количества солей, вредных соединений, тяжелых металлов, остатков лекарств, которые мы так усердно накапливали годами. Рекомендую делать подобные чистки суставов 2 раза в год.
Примечание: в период приема данного состава в моче должен образовываться видимый невооруженным взглядом осадок.
 

Пихтовое масло: лечение болезней суставов

ревматизм, радикулит, полиартрит, простуда

Мне 55 лет, я хотел бы предложить рецепт приготовления пихтового масла в домашних условиях.

Лечение радикулита, отложения солей, полиартрита, ревматизма народными средствами

Нарежьте пихтовую хвою вместе с тонкими веточками без побегов в 1—1,5 см и набейте этой резкой литровую или двухлитровую банку, но не до краёв, а отступив на 4—5см. Залейте маслом (растительным, подсолнечным — какое есть в доме) до уровня пихтовой резки.

Банку закройте железной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дно которой предварительно положите лучинки, тонкие прутики. Залейте кастрюлю до половины водой, закройте крышкой и поставьте на огонь кипятить. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите всё содержимое кастрюли 5 часов. Следите за количеством воды. По мере выкипания добавляйте кипятку.

После пяти часов снимите кастрюлю с огня, выньте из неё банку с хвоей, слейте масло в другую банку, выжмите как следует хвою и выбросьте её. Банку же заполните новой пихтовой резкой и залейте маслом, которое только что слили.

Далее — все то же самое. Ставите баку в кастрюлю, залитую наполовину водой, и варите еще 5 часов на медленном огне. После этого разлейте масло по флаконам.

Хранится это народное средство очень долго. А применяют его при болезнях суставов, ревматизме, радикулите, полиартрите, простудах. Для лечения нужно хорошенько на ночь натереть больные места и укутать их.
Этот рецепт мне дал один человек, который вылечил себе правую руку — представьте, он даже не мог держать ложку. У него был сильнейший полиартрит, и куда только он не обращался — всё лечение было безрезультатно. Восемь раз натер руку пихтовым маслом — и рука стала здоровой.

613530, г.Уржум, Каменских Н.

Коммент. врач ф/т: Секрет пихтового масла в том, что оно содержит более 35 биологически активных веществ. Фитонциды оказывают губительное действие на микробы. Витамины, эфирные масла стимулируют защитные силы организма, способствуют усилению кровообращения.

При радикулите, болезнях суставов и других заболеваниях периферической нервной системы для лечения небольшое количество масла нужно втирать в область поясницы и другие больные места. Предварительно принять горячую ванну или сделать прогревание. Курс лечения 10—15 процедур.

При мокрой экземе помогает мазь, приготовленная из каких–либо жиров (барсучье сало, гусиный жир или детский крем) и пихтового масла. Соотношение: 60—70% на 30—40%. Лечение: Составные части тщательно размешать, наложить на больное место, сверху приложить компрессную бумагу и привязать. Делать такие компрессы 2—3 раза в день, курс лечения 12—24 дня.

Пролежни и опрелости можно вывести и этой мазью, и чистым маслом, протирая протирая тампоном больные места.

При хронической ангине, кроме смазывания гланд, надо закапывать в нос по 1—2 капли масла, если оно не вызывает аллергии.

Лечение дыхательных путей: При бронхитах, воспалениях лёгких обтирайтесь маслом и делайте ингаляции. Налейте в эмалированную миску кипяток, капните 2—4 капли пихтового масла, накройтесь с головой одеялом и подышите.
Втирать масло надо в воротниковую зону спины, грудь, делать массаж стоп 4—5 раз в сутки. После втирания, больного обернуть компрессной бумагой, закутать в одеяло, дать выпить потогонного чая.

Лечение болезней сердца: При стенокардии, едва начинается приступ, надо налить 5—6 капель масла на ладонь и втирать в область коронарных сосудов — ниже соска. С целью профилактики приступов хорошо бы такие втирания делать 3—4 раза в день и особенно при резких сменах погоды.

При лечении ринита, насморке нужно смазывать чистым маслом нос и переносицу несколько раз в день. И закапывать по 1—2 капли в нос.

При обильном кашле масло накапывают из пипетки на корень языка по 2—3 капли перед сном.
 

Видео: лечение пихтовым маслом


 
Когда–то у меня был остеомиелит

остеомиелит

Лечение радикулита, отложения солей, полиартрита, ревматизма народными средствами

Упав на твердую землю, ушибла щиколотку. Сначала нога опухла, потом появилась боль. Обратилась к врачу – положили в больницу. Лежала там периодически. Врачи пытались лечить, но у них ничего не получалось, кость гнила. Решили делать операцию, почистить кость и ввести какой—то наполнитель. Мать не согласилась и забрала меня домой. Добрые люди, узнав, чем я больна, посоветовали лечение.

Один раз в день я парила ногу в моче, после этого ногу вытирала и накладывала на неё повязку с мазью корня окопника и одновременно принимала его настойку по 1 ст ложке. Настойку готовить так.

Измельчить, можно крупно, 50 г корня, залить 0,5 л водки, настоять 21 день, процедить. Для приготовления мази измельчить нужно на более мелкие фракции те же 50 г корня, растопить на слабом огне свиной нутряной жир и ввести в него измельченные корни, поставить все в духовку на 3 часа(огонь слабый), охладить, процедить в горячем виде.

Опухоль сошла, нога перестала болеть. Сходила в больницу. Рентген показал, что на месте сгнившей кости нарос хрящ.

Кушелева Л.М.

Коммент. врач ф/т: Лечебное действие окопника лекарственного обусловлено присутствием в нем вещества алантоина. Впервые это вещество было обнаружено в плаценте (детское место, то есть место плода) теленка.

Это вещество способствует быстрому делению живых клеток, за счет их и идет быстрое нарастание массы плода Долгое время считали, что наличие алантоина возможно только в животных тканях. Но оказалось, что подобное вещество есть и в окопнике лекарственном. Вот почему он и способствует росту и заживлению тканей.
 

Средство при подагре для подвижности суставов

подагра

Если случился сбой в обмене веществ, мочевая кислота перестаёт выводиться из организма и откладывается в суставах в виде кристаллов — это и есть подагра. Условия её возникновения я не хочу затрагивать, но это и неумеренное употребление алкоголя, и переедание, и малоподвижный образ жизни и т. д.

Я предлагаю очень эффективный метод лечения подагры сосновыми шишками если использовать его длительное время. Зеленые шишки сосны можно собирать с конца мая до начала сентября.

100 грамм шишек мелко изрубить или порезать ножом и залить молочной сывороткой 600 мл, оставить настаиваться часов 8—10 при комнатной температуре. После настаивания слить – лекарство готово.

Полученный настой разделить на четыре части и выпить в течение дня за 30 – 40 минут до еды.

Молочная сыворотка, настоянная на шишках сосны, удаляет из организма шлаки ( в том числе мочевую кислоту), насыщает его витаминами, что крайне необходимо при лечении подагры и других заболеваниях суставов.
Исключить из рациона питания белки в любом виде. В период обострения подагры необходим покой, особенно больной конечности, сухое тепло, теплые ванны.

г.Томск. Николаев А.А.


Видео: Артрит, лечение суставов





вверх


Смотри  Травник  







Возможно Вас заинтересует:

Инсульт: лечение инсульта шишками
Народные средства при инсульте
Лечение ишемического инсульта
Геморрагический инсульт, лечение
Лечение инфаркта народными средствами
Народные средства при гипертонии
Народные средства при аритмии
Народные средства при ишемической болезни
Народные средства при бронхите
Народные средства при кашле
Народные средства при гриппе
Народные средства при простуде
Народные средства при ангине
Народные средства при астме
Народные средства при туберкулезе


Вопросы и ответы на сайте Хвойный лекарь

 
рейтинг MyMed


Материалы сайта не являются пособием по самолечению.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Coniferous Doctor Author: Boris Nikitin, "Хвойный лекарь" © 2011—2016. Все права защищены.
При копировании активная ссылка обязательна