Настойки на сосновых шишках

         
Болезни желудка

Заболевания печени
желчных путей
поджелудочной железы

Заболевания кишечника

     
Настойка из сосновых шишек
Мобильная версия

Проверенные народные средства при язве, гастрите

Астма, простуда, тонзиллит, полипы. Лечение проверенными народными средствами.

Болезни:

 

 

Язва желудка, народное лечение болезней желудка

Лечение народными средствами язвы, гастрита, уникальные рецепты для болезней желудка проверенные на себе и своих близких.
Изжога, трещины прямой кишки, колит,
лечение народной медициной.

Болезни органов пищеварения
изжога, трещины прямой кишки, язва желудка,
гастрит, колит, туберкулёз

 
Как я вылечил язву желудка
язва желудка

Хочу рассказать, как я вылечил язву желудка за короткое время, хотя мучила меня эта болезнь почти 3 года, а особенно тяжело приходилось осенью и весной — случались обострения. Этот совет для лечения язвы желудка, дал один пожилой человек, с которым мы вместе лежали в больнице.

Рецепт лечения при язве желудка: Набрал 2л холодной родниковой воды, положил туда 25 г травы тысячелистника, 25 г сосновых почек, 5 г полыни и 1,5 стакана измельчённой чаги (берёзового гриба). Настоял сутки, а потом варил на медленном огне 2 часа, процедил. Добавил в настой 200 г сока алоэ, 200 г мёда и 250 г коньяка. Всё тщательно размешал и выдержал четверо суток, временами помешивая. Пил 3 раза в день по 1 столовой ложке за 10 мин. до еды.

У меня язва желудка была не запущена, поэтому мне хватило 0,5л настоя.
665013, г. Бирюсинск, Лебедев В. В.
 

Язва: сезонное обострение

язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечение народными средствами язвы желудка, полипов, гастрита, изжоги

Большую помощь в лечении язвенной болезни могут оказать и советы народной медицины, рецепты, накопленные за века, вошедшие в золотой фонд врачебной мудрости.

Лечение народными средствами язвы желудка и двенадцатиперстной кишки:

Издавна для лечения язвы пользовались мумиё – природным смолоподобным продуктом биологического происхождения. С точки зрения химического состава, это вещество – настоящий клад аминокислот, гиппуровой и бензойной кислот, различных смол и воска. Подобное сочетание элементов придает мумиё биологически активные свойства, способствующих ускорению регенерации и заживлению язвенных поражений слизистой желудочно—кишечного тракта.

• Для лечения язвы желудка мумиё разводят водой или мёдом. Курс лечения составляет три декады по 10 дней. Первая декада – 1 день – 5 капель, 2 день – 8 капель, с 3–го дня прибавлять по 10 капель и довести норму приема до 1 чайной ложки. Вторая декада – 2 чайные ложки в день. Третья декада – по 0,5 чайной ложки в день.

Традиционным средством помогающим от язвы желудка, является облепиха.

• Сок пить по одной четверти стакана 3 раза в день за час до еды. Масло принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения не менее 3—х недель.

В старинных лечебниках можно встретить такие рецепты лечения язвы желудка:

• Свежеприготовленный сок белокочанной капусты пить по стакану 5 раз в день на протяжении месяца.

• 1 столовую ложку мёда растворить стакане теплой кипяченой воды. Пить в день по 3–4 стакана за час до еды.

Сок подорожника – 0,5 л, мёд — 0,5 кг. Смешать и варить 20 минут. Смесь хранить в закрытом сосуде в прохладном месте. Лечение: Принимать по 2 столовой ложки утром за 30 мин до завтрака и вечером перед сном при язве желудка.

Цветки ромашки лекарственной, трава тысячелистника, листья мяты, цветки липы смешать в равных долях. 2 чайные ложки сбора залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять 2 часа. Процедить и принимать отвар при язве желудка по 0,5 стакана 3 раза в день.

Чистотел большой (трава) – 1 часть, тысячелистник обыкновенный (трава), зверобой продырявленный (трава), ромашка лекарственная (цветки) – по 3 части. 2 столовой ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять в тепле 2 часа. Лечение язвы желудка: Принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день. Способствует заживлению кровоточащих язв.

Алоэ (столетник). Перед срезанием листьев не поливать растение 2 недели. Срезанные листья положить в темное, прохладное место. На следующий лень 500 г листьев прокрутить через мясорубку, смешать с 0,5 кг мёда, разогреть на кипящей водяной бане до 50–60 градусов , периодически помешивая. Добавить 500 мл натурального красного вина. Настоять в темном прохладном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое. Принимать для лечения язвы желудка: первая неделя – по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды; вторая неделя – по 1 столовой ложке 3 раза в день; третья неделя – по 1 столовой ложке 2 раза в день. Этот рецепт не только показан при лечении хронических язв, но и хорошо помогает в профилактических целях.
ПР+ (64)
 

Оздоровительный сок

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

У меня много лет была язва двенадцатиперстной кишки. От одной женщины узнала рецепт, который она в свою очередь, получила от врача–хирурга из Оренбурга. Так вот, рецепт мне, слава Богу, помог. Возможно он эффективен и при других заболеваниях.

Рецепт лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: 200 г морковного сока, 200 г сока черной редьки (кожуру не чистить, только помыть), 200 г сока сахарной свеклы, 200 г сока трехлетнего алоэ, 0,5л цветочного майского меда и 0,5 л водки (или кагора). Все слить в 3—литровую банку, закрыть капроновой крышкой, банку плотно завернуть в полотенце и поставить в темное место дней на 12—20. Взбалтывать каждый день, не открывая крышки.

Чем дольше постоит, тем выше будет эффект. Смесь становится как клей, и рану, к примеру от пореза, очень быстро стягивает. Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки пить надо 3 раза в день за полчаса до еды по 1 столовой ложке.

Прошло 30 лет, как я воспользовалась рецептом, и моя болезнь не возвращается.
Молоткова З.И., 423550 Татарстан, г.Нижнекамск, п/о 11, ул. Мира, д.16 кв.26.
 

Комментирует врач ф/т: Всем хорош рецепт, но как врач–фитотерапевт считаю необходимым

добавить в смесь после настаивания 300 мл 20% настойки прополиса и хорошо взболтать.

Курс лечения 4—6 недель.

Рецепт приготовления настойки прополиса.
60 г измельченного прополиса залить 300 мл 70% спирта, периодически встряхивать в течение 2 дней, процедить. Не у всех язва зарубцовывается навсегда. Нужно помнить, что она рецидивирует осенью и весной. Поэтому в эти периоды рекомендую проводить профилактическое лечение по данной методике.
источник: "Предупреждение+"(52)
 

Видео: народное лечение язвы желудка


 

Трещины прямой кишки, народное лечение

Рецепт приготовления хвойной мази
трещины прямой кишки

Я знаю уникальный рецепт мази из свежей хвои, которая излечивает все трещины и язвы, в частности, и прямой кишки. Готовится она ровно 24 часа, делать мазь меньше нельзя. Я пробовала за 18 часов, но мазь не получилась твёрдой, как камень, а стала жидкой, как топлёное сливочное масло,— её не введешь в прямую кишку.

Хвою сосны собрать вдали от города (в 1 км от дороги) в любое время года. Купить 300 г свежего сливочного масла. Приготовить кастрюлю 0,5—1—2—3–литровую огнеупорную типа чугунка или гусятницы, но внутри глазурованную. Нельзя брать алюминиевую или эмалированную кастрюлю.

На дно кладём масло слоем в 1 см, потом – хвою. И так, пока не кончится масло. Оно должно быть сверху. Закрыть крышкой и обмазать её пресным тестом (мука на воде). Томить в духовке при средней температуре 24 часа с перерывами каждые 2 часа.

То есть 2 часа духовка включена, следующие 2 — выключена. И так — сутки.

Вытащить кастрюлю, убрать сгоревшее тесто, убрать хвою (она будет черной — так и должно быть). Масло процедить в баночку, остудить; оно будет болотного цвета. Когда остынет,затвердеет, как камень. Применять для лечения трещин прямой кишки – на ночь: кусочек мази — 1 куб. см — ввести в прямую кишку.

Масло сразу снимет боль и подлечит не только трещины прямой кишки, но и соседние органы: половые, мочевой пузырь, простату, яичники. Если болезнь запущена — применять долго; можно с перерывом: месяц лечиться, неделя — перерыв и снова повторить.

Эта мазь лечит и трещины на руках, пятках, геморрой, герпес, экзему. Можно применять 2 раза в день. Трещины мазать несколько раз. Противопоказаний нет.

692330 г.Арсеньев, Чубенко Л.А.

Комментирует врач ф/т: Отличный рецепт!
 

Видео: народное лечение трещин прямой кишки


 

Изжога, народное лечение

Зеленые сосновые шишки помогают при изжоге
изжога, гастрит, колит, туберкулёз, предстательная железа

Семь лет назад у моего мужа появились проблемы с предстательной железой. В больнице лечить не брались. Тогда мы воспользовались таким рецептом.

Рецепт очень простой: 20 гвоздичек (приправа) на 1 литр кипятка. Выдержать в термосе ночь. Пить 10 дней по 0,5 стакана 4 раза в сутки — перед едой (за полчаса) и перед сном. Через год повторить.
С тех пор у мужа всё в порядке.
А вот то, что зеленые сосновые шишки избавляют от изжоги, мы обнаружили сами. И чай из них вкусный получается.
Рецепт лечения изжоги: 5 шишек заварить и подержать на краю плиты подольше.

662341, Красноярский край, Росадко В. И.

Комментирует врач ф/т: В данном конкретном случае, для лечения изжоги, советую зеленые сосновые шишки нарезать толщиной по 4–5 мм, взять 2—3 штуки, залить 1 л воды и сварить непродолжительно, чтобы не улетучились эфирные масла.
Этот рецепт хорош при гастрите, колите, туберкулёзе.
 

Лечение гастрита

Раньше не мог есть даже яблоки

гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит

Лечение народными средствами язвы желудка, полипов, гастрита, изжоги

Мне хочется помочь людям, которые мучаются от гастрита и заболеваний печени, потому что сам много страдал от этих недугов. С 12 лет «заработал» гастрит, а на медкомиссии в армии обнаружили еще язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, потом прибавились еще холецистит и панкреатит.

Ночью меня мучили такие боли, что я забыл, что такое спать спокойно. Я не мог кушать яблоки, щи, капусту, лук, острые блюда. Лечился от гастрита и в госпитале, и в санатории, и в больнице. Пил то капустный, то картофельный сок, принимал медикаменты. Облегчение наступало, но ненадолго.

Тогда я решил попробовать травы. Самому не верится, но от гастрита, и не только, вылечился! Сейчас я нормальный, здоровый человек, вот уже 5—6 лет у меня ничего не болит, я кушаю все подряд, даже лук и чеснок, иногда могу позволить себе 100—200 г водочки.

Опишу, как сам лично лечусь в течение 20 лет.

От гастрита любой кислотности. Делаю сбор трав:
сушеница болотная – 10 г, ромашка аптечная – 10 г, цвет календулы лекарственной – 10 г, побеги хвоща полевого – 10 г, наземная часть репешка обыкновенного – 20 г, полынь горькая – 20 г, плоды шиповника – 30 г, семена укропа – 30 г, зверобой – 40 г, листья подорожника – 70 г, семена льна – 10 г, чистотел – 10 г. 5 г сбора заливаю 500 мл воды и кипячу 15 минут.
Пить для лечения гастрита по 150 мл 3 раза в день за 15 – 20 минут до еды.

Если случается расстройство желудка, то добавьте 10 г коры дуба, а при запорах – корень крушины и ревень – тоже по 10 г.

Второй сбор употребляю от болезней печени.
Календула – 10 г, лист белой березы – 10 г, сушеница болотная – 10 г, плоды можжевельника – 10 г, ромашка аптечная – 20 г, хвощ полевой – 20 г, плоды шиповника (размельченные) – 30 г, корень одуванчика – 30 г, цветы бессмертника – 40 г, чистотел – 10 г.

Заливаю 5–6 г сбора 500 мл воды и кипячу 15 минут. Пью тоже по 150 мл 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Чередую отвары: неделю – сбор от желудка, неделю – от печени и т.д. Мне лично эти травы очень помогли и помогают. Кстати, собираю их сам. Только те, которые не могу найти, покупаю в аптеке.

Базайкин К. И., 431510, Мордовия, Лямбирский р–н, с. Лямбирь, ул. Садовая, д. 58.

Комментирует врач ф/т: Автор в качестве одного из лекарственных средств, им используемых, приводит сок картофеля. Этот факт у него отмечен как бы вскользь. Но я должен заметить, что
сок картофеля часто является замечательным средством при кислотной патологии, а именно он способен нормализовать кислотность, то есть при повышенной – снижать, а при пониженной – повышать. Только здесь одна тонкость: таким свойством обладает картофель только цветных сортов, например синеглазка.
Пр+(63)
 

Молоко и кусочек черного хлеба

гастрит с пониженной кислотностью

В 26 лет у меня был гастрит с пониженной кислотностью. Мне посоветовали пить 3 месяца молочную сыворотку. Я покупала каждый день 2 литра натурального молока, ставила на окно на солнечную сторону, клала в молоко кусочек черного хлеба. Эти два литра я выпивала в день в течение трех месяцев, не пропуская ни дня. До сих пор желудок в порядке!

Адрес: Сысоевой Валентине Павловне, Тамбов.
14.01.2013
 

Видео: народное лечение гастрита


 

Народные средства при болезнях желудка

Чеснок прогнал дизентерию

дизентерия

Когда моему сыну было полгода, он заболел дизентерией. У него началась сильная рвота, понос с кровью, ребенок просто таял на глазах. В больнице мы пролежали целый месяц, и, честно говоря, я уже думала, Что потеряю сына.
Как раз в этот период на работу в больницу пришла новый врач. Она посоветовала мне простой рецепт.

Взять крепкий ядреный чеснок, почистить его, мелко нарезать примерно полную чайную ложку, потом положить все в стакан и залить до краев кипяченой водой комнатной температуры. Закрыть стакан крышкой и настоять в течение 10–12 часов, изредка помешивая.

В течение суток нужно сделать 2 клизмы и все приготовленное лекарство обязательно использовать, потому что на следующий день нужно будет делать новую порцию. И так по истечении 10–12 часов настой перемешать, отфильтровать полстакана и сделать первую клизму.

Одновременно с клизмой нужно выпить маленькими глоточками 2 чайные ложечки этого же настоя. Вторую клизму делают перед сном, не забывая выпить 2 чайные ложечки настоя. Для взрослых пропорции удваиваются (1 столовая ложка чеснока на 400 мл кипяченой воды и пить по 2 столовые ложки).

Я вылечила своего сына и с благодарностью вспоминаю ту прекрасную добрую женщину, которая помогла мне в тяжелую минуту. Это было 39 лет назад.

Адрес: Ферулевой Нине Алексеевне, 618909, Пермская обл., г. Лысьва.
14.01.2013
 

Желудочно–кишечный сбор

улучшает состояние желудочно—кишечного тракта

Состав сбора

лен посевной (семя), трутовик косотрубчатый (чага), лопух большой (корень), ромашка аптечная, зверобой продырявленный, пустырник пятилопастный.

Лечение народными средствами язвы желудка, гастрита изжоги

Каждое из пяти основных растений – зверобой, ромашка, чага, лопух, лен – отличные средства для лечения воспалительных заболеваний желудочно—кишечного тракта, проверенные временем. При совместном применении эффект усиливается. В частности, слизь из семян льна не только создает защитную пленку на слизистых оболочках пищеварительного тракта, но и удерживает на стенках активные начала других растений. Это способствует более длительному контакту между поврежденными слизистыми и лечебными компонентами трав.

Ромашка в сочетании с пустырником обеспечивает мягкий седативный эффект.

Сбор может служить симптоматическим средством при лечении онкологических заболеваний желудочно–кишечного тракта.

Основные показания к лечению:
Воспалительные заболевания пищеварительного тракта: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, панкреатиты. Онкологические заболевания желудочно—кишечного тракта.
Противопоказания:
Не выявлены.
 

Нашла управу на полип в желудке

полип в желудке

Лечение народными средствами язвы желудка, полипов, гастрита, изжоги

Летом 2005 г я вылечила полип в желудке соком чистотела. Даже врач, проводивший фиброгастроскопию (ФГС), не поверил в то, что я без операции его убрала.
Рецепт взяла из книги Л.Костиной «Лечение чистотелом», там дословно так написано:

«Свежесрезанную траву пропускают через мясорубку. Вчетверо сложить марлю, отжать сок и смешать с водкой стакан на стакан. Дать постоять сутки, время от времени встряхивать бутылку.

Принимать по 1 ч/л 3—4 раза в день на пустой желудок. Срок лечения не более 3—4 месяцев. Очень длительное и неумеренное пользование чистотелом может закончиться дисбактериозом.

При необходимости курс повторить на следующий год. После каждой недели приема чистотела делать 2 дня перерыв.

Пить до полного выздоровления, нужно помнить, что чистотел вреда человеку не приносит».

Я очень боялась начинать это лечение, но рискнула и не пожалела.

Принимала чистотел 3 раза в день за 40 мин до еды в течение 3,5 месяца. Выпила все лекарство: брала 1л водки и 1л сока чистотела. Бутылки держала в шкафу в сенях на даче (темное прохладное место).

Сок готовила в мае месяце, когда цветет чистотел.
Брала траву с корнем. Корень тщательно мыла, а траву чуть споласкивала и давала обсохнуть в темном проветриваемом месте. Резала все на 3—4 см и пропускала через мясорубку.
Ну вот и все, лечитесь на здоровье.
В. Я. Полыганова, г.Пермь.
"Предупреждение+"(65)
 



вверх


Смотри  Травник  







Возможно Вас заинтересует:

Инсульт: лечение инсульта шишками
Народные средства при инсульте
Лечение ишемического инсульта
Геморрагический инсульт, лечение
Лечение инфаркта народными средствами
Народные средства при гипертонии
Народные средства при аритмии
Народные средства при ишемической болезни
Народные средства при бронхите
Народные средства при кашле
Народные средства при гриппе
Народные средства при простуде
Народные средства при ангине
Народные средства при астме
Народные средства при туберкулезе


Вопросы и ответы на сайте Хвойный лекарь

 
рейтинг MyMed


Материалы сайта не являются пособием по самолечению.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Coniferous Doctor Author: Boris Nikitin, "Хвойный лекарь" © 2011—2016. Все права защищены.
При копировании активная ссылка обязательна